12:00, 08 Декабря 2016
Долги ТД «Карелия-маркет» перед бюджетом превысили 10 млн. рублей

Владелец торгового центра «Карелия-маркет» в Петрозаводске задолжал администрации города более 10 млн. рублей за использование арендованных помещений.

Владелец торгового центра «Карелия-маркет» в Петрозаводске задолжал администрации города более 10 млн. рублей за использование арендованных помещений.

Такая сумма фигурирует в материалах дела, которое рассматривалось сначала в Арбитражном суде Карелии, а сейчас находится Тринадцатом арбитражном апелляционном суде Санкт-Петербурга.

С иском в суд обратилась администрация Петрозаводска, которая потребовала взыскать с ООО «ТД Карелия-маркет» 6,6 млн. рублей задолженности по арендной плате в период с ноября 2015 года по 31 мая.2016 года. Кроме того, с владельца торгового центра требуют взыскать 2,9 млн. рублей задолженности за «неосновательное обогащение», полученное в результате использования помещений с 2013 по 2016 годы и пени в размере 609 тыс. рублей.

В сентябре Арбитражный суд Карелии частично удовлетворил иск администрации, снизив сумму неустойки. ООО «ТД Карелия-маркет» обжаловало это решение в Тринадцатом арбитражном апелляционном суде Санкт-Петербурга.

Как сообщили «Вестям Карелии» в информационно-аналитическом управлении администрации города, решение по апелляции будет принято в ближайшие дни.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.10.2017, 16:20
Антимонопольная служба обнаружила сговор бывшего руководства администрации Сегежского поселения и представителей частной фирмы, выигравшей контракт на установку освещения в городе.
23.10.2017, 12:30
Министерство финансов республики раскрыло списки организаций, имеющих задолженность по налоговым платежам свыше одного миллиона рублей в консолидированный бюджет Карелии.
20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.