12:00, 26 Января 2015
Должники "в приоритете"

Статус приоритетного инвестиционного проекта позволяет арендаторам не платить за карельский лес?

Статус приоритетного инвестиционного проекта позволяет арендаторам не платить за карельский лес?



Две карельские лесопромышленные компании, получившие статус приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов, задолжали государству миллионы по лесным платежам. Так, по данным республиканского министерства по природопользованию и экологии, общая сумма задолженности ООО "НПО "Финтек" за пользование карельским лесом достигла к началу этого года 5,4 миллиона рублей, а ООО "Костомукшская строительная компания" - 2,3 миллиона. Причем, как отмечает "Лесной портал Карелии", в сравнении с началом декабря прошлого года долг ООО "НПО "Финтек" вырос на 2,5 миллиона рублей, а ООО "Костомукшская строительная компания" - на 0,6 миллиона.

Всего в Карелии насчитывается 16 арендаторов лесного фонда, задолженность которых по лесным платежам превышает миллион рублей. К началу нынешнего года самым крупным должником по оплате пользования карельским лесом оказалось ЗАО "Ладвинский ЛПХ". К 1 января компания задолжала государству за лес почти 11 миллионов рублей.

Валерий Поташов

 

Комментарии

пипец
2015-01-26 15:40:00
Получается, при всем "честном народе" - абсолютное ограбление Карельской республики! Вопрос: а почему народ основатель, карелы, не жалуется в ООН и Международный суд? Неужели они такие безграмотные. Африканские и другие колониальные страны в 20 веке, пожаловались. Тогда ООН в середине прошлого века принял решение - колониализм, во всех формах, под запретом! Сейчас Карелия, как Африка в начале 20 века...
Гость
Сегодня, 20 февраля 2018

Актуальные темы

19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.