12:00, 14 Сентября 2016
Должны ли власти сами себя контролировать, обсудили на конференции по госзакупкам

Перед кем администрации муниципальных образований должны отчитываться о соблюдении законодательства о госзакупках, говорили участники всероссийской конференции «Все о госзакупках из первых уст» в Петрозаводске.

Перед кем администрации муниципальных образований должны отчитываться о соблюдении законодательства о госзакупках, говорили участники всероссийской конференции «Все о госзакупках из первых уст», состоявшейся накануне в Петрозаводске.

Обсуждение этого вопроса инициировала администрация Сортавальского района. По словам ее представителя, на администрацию возложена обязанность контролировать, как муниципальные учреждения соблюдают законодательство о госзакупках.

«Должны ли мы осуществлять контроль в отношении самих себя?», - задала вопрос представитель сортавальской мэрии.

«Мы с вами уйдем в терминологии, кто есть заказчики? Так или иначе мы все равно уйдем в учреждения. Они заказчики. Тут не надо ничего гадать. Конечно, не в отношении самих себя», - ответила заместитель председателя карельского Госкомитета по управлению госимуществом и организации закупок Елена Игнатенкова.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 13 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.