12:00, 14 Сентября 2016
Должны ли власти сами себя контролировать, обсудили на конференции по госзакупкам

Перед кем администрации муниципальных образований должны отчитываться о соблюдении законодательства о госзакупках, говорили участники всероссийской конференции «Все о госзакупках из первых уст» в Петрозаводске.

Перед кем администрации муниципальных образований должны отчитываться о соблюдении законодательства о госзакупках, говорили участники всероссийской конференции «Все о госзакупках из первых уст», состоявшейся накануне в Петрозаводске.

Обсуждение этого вопроса инициировала администрация Сортавальского района. По словам ее представителя, на администрацию возложена обязанность контролировать, как муниципальные учреждения соблюдают законодательство о госзакупках.

«Должны ли мы осуществлять контроль в отношении самих себя?», - задала вопрос представитель сортавальской мэрии.

«Мы с вами уйдем в терминологии, кто есть заказчики? Так или иначе мы все равно уйдем в учреждения. Они заказчики. Тут не надо ничего гадать. Конечно, не в отношении самих себя», - ответила заместитель председателя карельского Госкомитета по управлению госимуществом и организации закупок Елена Игнатенкова.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 апреля 2018

Актуальные темы

25.04.2018, 09:32
Европейский суд встал на сторону Девлета Алиханова и признал нарушением прав человека содержание его за решеткой на протяжении трех лет.
24.04.2018, 10:48
Власти Карелии рассматривают возможность дополнительных мер господдержки товаропроизводителей, получивших право на маркировку товаров знаком «Сделано в Карелии».
20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.