12:00, 14 Сентября 2016
Должны ли власти сами себя контролировать, обсудили на конференции по госзакупкам

Перед кем администрации муниципальных образований должны отчитываться о соблюдении законодательства о госзакупках, говорили участники всероссийской конференции «Все о госзакупках из первых уст» в Петрозаводске.

Перед кем администрации муниципальных образований должны отчитываться о соблюдении законодательства о госзакупках, говорили участники всероссийской конференции «Все о госзакупках из первых уст», состоявшейся накануне в Петрозаводске.

Обсуждение этого вопроса инициировала администрация Сортавальского района. По словам ее представителя, на администрацию возложена обязанность контролировать, как муниципальные учреждения соблюдают законодательство о госзакупках.

«Должны ли мы осуществлять контроль в отношении самих себя?», - задала вопрос представитель сортавальской мэрии.

«Мы с вами уйдем в терминологии, кто есть заказчики? Так или иначе мы все равно уйдем в учреждения. Они заказчики. Тут не надо ничего гадать. Конечно, не в отношении самих себя», - ответила заместитель председателя карельского Госкомитета по управлению госимуществом и организации закупок Елена Игнатенкова.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 февраля 2018

Актуальные темы

21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.
19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.