12:00, 25 Февраля 2016
Дополнительные средства получат ЖКХ, соцсфера и образование Петрозаводска

Городской совет Петрозаводска проголосовал за увеличение доходной и расходной частей бюджета – дополнительные средства будут направлены на различные сферы городского хозяйства.

Городской совет Петрозаводска проголосовал за увеличение доходной и расходной частей бюджета – дополнительные средства будут направлены на различные сферы городского хозяйства.

Доходная часть в 2016 году увеличится на 71,5 млн. рублей за счет трансфертов из республиканского бюджета. Расходы вырастут на 83,8 млн. Эти деньги планируется направить, в частности, на строительство и реконструкцию водопроводных очистных сооружений, обеспечение молоком школьников, компенсацию малообеспеченным гражданам, дети которых не смогли попасть в детский сад, обучение карельскому, вепсскому и финскому языкам в образовательных организациях.

Одновременно, предложено перераспределение расходов между статьями бюджета. В частности, на 4 млн. рублей увеличены бюджетные ассигнования на раздел «Коммунальное хозяйство». Эти деньги будут изъяты из раздела «Дорожное хозяйство», но фактически пойдут на те же цели -  строительство коммунальной и транспортной инфраструктуры для земельных участков, которые выделяются многодетным семьям.

Так же увеличены бюджетные ассигнования МУ «Городской дом культуры» для организации городских мероприятий на сумму 300 тыс. рублей. Эти деньги сняты со статьи расходов, из которой финансировались видеоотчеты мэра Петрозаводска перед населением.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 февраля 2018

Актуальные темы

19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.