12:00, 08 Декабря 2015
Дополнительные "Ласточки" пойдут между Петрозаводском и Санкт-Петербургом

С 19 декабря между Петрозаводском и Санкт-Петербургом начнет курсировать утренний скоростной электропоезд «Ласточка». 

С 19 декабря между Петрозаводском и Санкт-Петербургом начнет курсировать утренний скоростной электропоезд «Ласточка».

Он будет выходить одновременно из двух городов с разницей в две минуты – в 6.26 и 6.28.

Как рассказал первый заместитель Главы Карелии Олег Тельнов, запустить вторую «Ласточку» было решено в связи с популярностью первой.

- Осенью этого года мы столкнулись с дефицитом мест на вечерний поезд. Три недели назад состоялась встреча Главы Карелии Александра Худилайнена с Президентом «Российских железных дорог» Олегом Белозеровым. На ней принципиально были достигнуты договоренности о том, что опыт перевозок современным подвижным составом нужно расширять. Подготовительная работа была проделана большая, и 19 декабря состоится первый рейс утренней «Ласточки» и из Петербурга, и из Петрозаводска, - рассказал Олег Тельнов.

Утренняя «Ласточка» будет в пути на 25 минут больше, так как в ее расписании предусмотрены две остановки - в Лодейном поле и Волховстрое. - Речь шла о том, чтобы не просто сохранить «Ласточку» повышенной комфортности, но и сделать так, чтобы составы перевозили максимальное количество людей. Тем самым повышается доступность как для жителей Петербурга попадать в Карелию, так и для жителей Петрозаводска,

которые смогут удобно, быстро и комфортно добираться до Северной столицы в деловые или личные поездки. Кроме того, не стоит забывать, что это не только комфортный, но и достаточно безопасный способ передвижения, - отметил Олег Тельнов.

Первый заместитель Главы Карелии выразил уверенность, что утренняя «Ласточка» будет пользоваться такой же популярностью, как вечерний поезд, который всегда загружен.

По словам заместителя начальника железной дороги по территориальному управлению Октябрьской железной дороги - филиала ОАО «РЖД» Владимира Троянова, новый маршрут, прежде всего, в разы повысит мобильность населения.

- «Ласточка» подобна «Сапсану», который ходит между Санкт-Петербургом и Москвой, когда в 6 часов утра выезжаешь, в 11 приезжаешь в Москву, решаешь все вопросы и вечером возвращаешься домой. Та же система работает и здесь. Это дает привлечение дополнительного бизнеса, дополнительных инвестиций. Если проект будет востребован, значит, будет развиваться и дальше, - прокомментировал Владимир Троянов.

Цена на билеты утренней «Ласточки» такая же, как на вечерний поезд. Продажа билетов уже открыта.

Напомним, первый скоростной электропоезд «Ласточка» между столицей Карелии и Санкт-Петербургом был запущен в апреле 2014 года. Поезд отправляется в путь в 18.00 и пребывает в 22.55.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 12 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.