• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Дополнительных отключений горячей воды в Петрозаводске не будет

14 сентября 2015 годаХроника дня

Энергетики ТГК-1 досрочно завершили реконструкцию тепловых сетей Петрозаводска.

В воскресенье 13 сентября в 21.30 с существенным опережением графика энергетики ОАО "ТГК-1" завершили работы по вводу в эксплуатацию двух участков новых магистральных тепловых сетей общей протяжённостью 1,7 км от пересечения пр. Ленина до ул. Анохина 37б (район школы №10) и от пересечения ул. Гоголя/Анохина до Древлянской набережной в пойме реки Лососинка.

Таким образом, за 55 часов были проведены все технологические операции по подключению новых магистральных тепловых сетей. В связи с этим, с 18 по 21 сентября горячее водоснабжения Кукковки, Голиковки, Зареки и Центра ограничено не будет.

13 сентября в 21.30 сотрудники Петрозаводской ТЭЦ передали информацию о завершении работы диспетчеру службы ЕДДС г. Петрозаводска и ОАО "ПКС". Полное восстановление параметров горячего водоснабжения будет зависеть от своевременных действий ОАО "ПКС" и управляющих компаний.

 – С 2008 года ОАО "ТГК-1" реализует программу по модернизации теплосетевой инфраструктуры Петрозаводска. Всего мы уже заменили на трех участках 5,4 км магистрального трубопровода. На всем протяжении теплотрассы был увеличен ее диаметр, использована изоляция из пенополиуретана в полиэтиленовой оболочке и оперативным диспетчерским контролем, – отмечает директор филиала "Карельский" ОАО "ТГК-1" Валерий Белов. – Досрочное завершение столь масштабного проекта по замене тепловых сетей стало возможным благодаря профессионализму и слаженной работе подрядных организаций и энергетиков. Кроме того, повезло с погодными условиями, которые позволили оперативно выполнять всю необходимую работу в круглосуточном режиме. Важность данных работ сложно переоценить – такая работа в последний раз проводилась на этих сетях сорок лет назад.

Таким образом, тепловые сети, обеспечивающие теплом и горячей водой 150 тысяч жителей Петрозаводска и влияющие на безопасность жизнеобеспечения горожан, были модернизированы от ул. Шотмана/переулка Студенческий по ул. Анохина до школы №10 и от пересечения ул. Гоголя/Анохина по территории воинской части до Древлянской набережной в пойме р. Лососинка.

Участок тепловых сетей от ул. Анохина, 18 до ул. Анохина, 30 остается без проведения запланированных работ по замене теплосетей – работы здесь вестись не могут.


 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3