• EUR: 67,7660
  • USD: 63,9242

Дорогу к аэропорту «Петрозаводск» отремонтируют досрочно

04 июля 2016 годаХроника дня

Упрдор «Кола» планирует завершить реконструкцию пятикилометровой автодороги до аэропорта «Петрозаводск» в июле этого года.

Об этом сообщил  начальник строительного управления ЗАО «ВАД» по Карелии Андрей Антощенко. Его предприятие приступило к ремонту автодороги после того, как она была передана в федеральную собственность. 

Все работы подрядная организация должна закончить до 20 августа, но её представитель сообщил о готовности сдать объект с опережением графика.

«Мы приложим все усилия, чтобы к 15-20 июля ввести объект в эксплуатацию», - заверил Антощенко.

По словам главного инженера Упрдор «Кола» Дмитрия Гусева, подъезд к аэропорту «Петрозаводск» приводится в нормативное состояние в соответствии с III категорией. На пятикилометровом участке уже выполнено фрезерование старого асфальта, идёт укладка выравнивающего слоя и нового покрытия из битумоминеральной смеси. Параллельно восстанавливаются обочины, очищается от кустарника полоса отвода, ремонтируются водопропускные трубы. Предусмотрено устройство тротуаров на протяжении трёх километров, а также четырёх автобусных остановок.

Общая стоимость ремонта данного участка по заключенному государственному контакту – более 96 миллионов рублей

В отдельный проект выделен капитальный ремонт моста через реку Шуя, который находится на третьем километре подъезда к аэропорту «Петрозаводск». Состояние металлического моста длиной 106 метров специалисты оценили как неудовлетворительное, найдены дефекты в несущих конструкциях. Проведение капремонта запланировано на 2017-2018 годы, сейчас идёт подготовка проектной документации.

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3