• EUR: 72,5013
  • USD: 64,9072

«Дорогу жизни» для 35 фирм Петрозаводска разрушили в ходе строительства Президентского кадетского корпуса

03 февраля 2016 годаХроника дня

Власти Карелии, РЖД и администрация Петрозаводска рассматривают возможность строительства нового подъездного пути к торговой базе вместо разрушенной дороги, от которой зависит деятельность 35 фирм города.

Об этом сообщила «Вестям Карелии» уполномоченный  по правам предпринимателей в Карелии Елена Гнетова. Она пояснила, что дорога к торговой базе на улице Балтийская была разрушена в ходе строительных работ, связанных с подготовкой площадки для Президентского кадетского корпуса. В рамках проекта пришлось передвинуть участок железнодорожных путей – эти работы и привели к ликвидации проезда к торговой базе.

По словам Гнетовой, эту торговую базу используют 35 компаний, но большегрузные автомобили, которые обслуживают эти фирмы, не могут свободно заехать на территорию. Сейчас фуры вынуждены проезжать через свободный участок, где нет никакой дороги. В период оттепелей он становится непроходимым – грузовки увязают в грязи, простои занимают по несколько часов. В результате, компании терпят серьезные убытки.

Бизнес-омбусмен сообщила, что рабочая группа, созданная по ее просьбе в правительстве Карелии, пытается найти выход из ситуации. Один из вариантов – передать участок земли, принадлежащий РЖД в собственность городской администрации с тем, чтобы она построила дорогу к торговой базе. Профинансировать строительство предлагается за счет регионального Дорожного фонда. 

 

Комментарии

  • Ольга03.02.2016 | 18:35Ссылка
    "Профинансировать строительство предлагается за счет регионального Дорожного фонда."который пуст,ему на ремонт своих дорог не хватает.Вопрос госпоже Гнетовой :,а почему не из фондов РАЗРУШИТЕЛЕЙ,разрушил - восстанови.Работники 35 фирм не заработают зарплату ,а Разрушители её(ЗП-ту немалую) получат вовремя,ежемесячно,не зависимо от своих пагубных влияний
Блоги
  • 1
  • 2
  • 3