• EUR: 68,5002
  • USD: 63,9114

Досрочное голосование устраивает не всех карельских парламентариев

18 сентября 2014 годаХроника дня

Депутат Александр Степанов видит в нем лазейку для фальсификаций



В парламенте Карелии 18 сентября развернулась неожиданная дискуссия вокруг досрочного голосования на выборах. Во время обсуждения поправок в региональное выборное законодательство депутат Александр Степанов предложил коллегам обратиться в Государственную Думу страны с предложением отменить возможность досрочного голосования на любых выборах – от федеральных до муниципальных. По мнению Степанова, эта возможность давно стала лазейкой для всевозможных фальсификаций. "Это уже не выборы, а назначение депутатов или аукцион. Кто больше вложит средств, тот и выиграет аукцион", - сказал парламентарий.

Коллега Степанова по депутатскому корпусу Александр Меркушев считает, что в законодательстве должны быть четко определены критерии, позволяющие гражданам пользоваться возможностью досрочного голосования. А вот депутат Иван Романов, наоборот, высказался за то, чтобы максимально упростить процедуру досрочного голосования. Однако в итоге карельские парламентарии так и не пришли к единому мнению о том, нужна ли в республике возможность досрочного голосования или нет.

Валерий Поташов

 

Комментарии

  • Кирилл19.09.2014 | 01:46Ссылка
    медгора это пример, где будет вся карелия через пару лет ..не дай бог нам жить, как в медгоре ...
  • В курсе18.09.2014 | 17:44Ссылка
    Досрочное голосование, как инструмент правящей партии не приемлем для честных выборов. Вы возьмите данные , кто проголосовал досрочно в этот раз и все вопросы сами собой отпадут. Глава ЦИК за неделю до выборов обратил свое внимание на эту проблему, дав рекомендации в ТИК о контроле за качеством голо сующих досрочно. Ну а Романов с бодуна и не то несет, достойная замена в ЗС для Едра, по сравнению с назначением гимнастки.
  • Правильный18.09.2014 | 15:36Ссылка
    Ещё раз партия ЛДПР показала как она зависит от ЕдРосов,посмотрел прямую трансляцию, ну одни лизоблюды , особенно с Медвежьегорска. Это как надо прогибаться, чтобы усидеть в тёплом кресле, всё делается для того, чтобы такие шавки облизывали власть всемогущих.