12:00, 14 Июля 2017
Дума ввела штрафы за нарушения процедуры госзакупкок

Правительство и Дума решили защитить предпринимателей, которым не оплачивают работы по госконтрактам.

Правительство и Дума решили защитить предпринимателей, которым не оплачивают работы по госконтрактам.

Депутаты Госдумы приняли закон об административной ответственности за нарушения в ходе процедуры госзакупок, сообщает ТАСС.

 Для должностных лиц - заказчиков административная ответственность устанавливается за нарушение срока и порядка оплаты товаров, работ или услуг при осуществлении государственных закупок . Речь идет, в том числе, об ответственности за неисполнение обязанности по обеспечению авансирования, предусмотренного государственным или муниципальным контрактом.

Штрафы за нарушения процедуры госзакупок составят от 30 000 до 50 000 рублей. Если данное правонарушение совершено лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение, оно будет дисквалифицировано на срок от года до двух лет.

Как сообщает Минэкономразвития, ущемление прав предпринимателей из-за неисполнения обязательств по оплате товаров, работ и услуг по государственным и муниципальным контрактам носит массовый характер. Когда заказчик не выплачивает деньги по контрактам, у предпринимателя возникают долги по зарплате и налогам

Предлагаемые законопроектом изменения призваны минимизировать риски поставщика и дисциплинировать заказчика.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.
16.01.2018, 15:02
Бывший министр экономического развития Карелии Дмитрий Матвиец избран вице-президентом Торгово-промышленной палаты Ленинградской области.