• EUR: 68,6902
  • USD: 63,8741

Два банка-кредитора Кондопожского ЦБК не теряют надежды отменить план внешнего управления комбинатом

13 августа 2015 годаХроника дня

Находящееся в процедуре банкротства предприятие собирается увеличить выпуск газетной бумаги



ОАО "Кондопога" намерено во втором полугодии перевыполнить план по производству газетной бумаги. По информации компании, во второй половине нынешнего года комбинат планировал выпустить 327550 тонн газетной бумаги, однако руководство предприятия собирается увеличить этот объем до 335650 тонн. Для этого комбинат нарастит скорость бумагоделательных машин, снизит холостой ход и отбраковку.

В июле Кондопожскому ЦБК удалось перевыполнить плановый показатель, даже несмотря на плановую остановку всех цехов. За прошлый месяц на комбинате было выпущено 51 611 тонн бумаги, из них газетной — 50 663 тонны, что на 2 213 тонны больше, чем было запланировано.

Между тем, как отмечает "Лесной портал Карелии", два российских банка – "Возрождение" и "Уралсиб" - намерены добиваться через суд отмены нового плана внешнего управления ОАО "Кондопога", принятого на собрании кредиторов Кондопожского ЦБК в марте этого года. Банки направили иски в Арбитражный суд Карелии с требованием признать решение собрания кредиторов, утвердившего план, недействительным. Рассмотрение исков состоится в конце августа.

Прежний план внешнего управления ОАО "Кондопога" был отменен по решению суда в январе. Внешнее управление было введено в ОАО "Кондопога" в июне прошлого года, а в августе собрание кредиторов компании одобрило план внешнего управления комбинатом. Однако с этим решением не согласилась часть кредиторов Кондопожского ЦБК, которая оспорила его в Арбитражном суде Карелии. Добиться признания комбината банкротом кредиторам не получилось, но отменить план внешнего управления удалось.

Редакция

 

Комментарии