08:21, 17 Октября 2017
Два главных госбанка страны соревнуются в снижении процентов по кредитам

Сбербанк вновь понизил ставки по потребительским кредитам, а ВТБ – по кредитам наличными.

Согласно официальному сообщению Сбербанка, ставки по потребительским кредитам снижены на 0,4-1,4 п.п. Минимальная ставка по «Потребительскому кредиту под поручительство физических лиц» и «Потребительскому кредиту без обеспечения» составит 12,9% и не будет зависеть от срока кредитования.

Также Сбербанк установил единую минимальную ставку вне зависимости от суммы, срока кредита и наличия обеспечения.

Ставка по продукту «Потребительский кредит на рефинансирование кредитов» является фиксированной и составляет 13,5% годовых.

«В период с 1 августа по 15 октября включительно Сбербанк проводил ценовую акцию по потребительским кредитам. Мы увидели значительный интерес к этому предложению, поэтому приняли решение улучшить условия для всех наших клиентов. Особенно значительные результаты в период действия акции показал август, когда было выдано свыше 93 млрд.рублей, что на 15% больше, чем месяцем ранее и является рекордным за последние 3 года», – отметил и.о. директора дивизиона «Занять и сберегать» Максим Степочкин.

Одновременно банк ВТБ снизил ставки по кредитам наличными и рефинансированию кредитов других банков.

Так, по продукту «Кредит наличными» размер минимальной процентной ставки снизился на 2 п.п., до 12,9% годовых.

В рамках программы «Рефинансирование» клиенты ВТБ смогут снизить ставку по кредитам других банков до 12,9% годовых. Кроме того, рефинансирование позволит объединить несколько кредитов других банков в один и погасить задолженность в других банках по кредитам наличными, кредитным картам, автокредиту и ипотеке.

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.