12:00, 11 Октября 2016
Два карельских предприятия наказали за самовольную разработку карьера

В Карелии суд постановил взыскать ущерб с двух компаний, которые в Медвежьегорском районе разрабатывали карьер на землях сельхозназначения.

В Карелии суд постановил взыскать ущерб с двух компаний, которые в Медвежьегорском районе разрабатывали карьер на землях сельхозназначения.

Речь идет об ООО "Кольское ДРСУ" и ООО "Горизонт".

"Установлено, что хозяйствующие субъекты самовольно, без получения в установленном порядке разрешений, в 2014 году проводили работы по разработке карьера при выполнении ремонта грунтовой автодороги

Самовольным снятием верхнего плодородного слоя почвы на земельном участке сельскохозяйственного назначения они причинили вред окружающей среде", - сообщили в республиканской прокуратуре.

Управлением Россельхознадзора компании были оштрафованы. При этом, как отметили в надзорном ведомстве, длительное время не принимали мер к восстановлению нарушенного плодородия почв.

В результате прокурор района обратился в суд.

"По итогам рассмотрения иска суд обязал ответчиков разработать и утвердить проект рекультивации земельного участка, осуществить мероприятия в соответствии с проектными решениями, а также взыскал с предприятий ущерб в размере 515 тысяч рублей", - рассказали в прокуратуре.

Решение вступило в силу, исполнительный лист направлен в службу судебных приставов.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.10.2017, 16:20
Антимонопольная служба обнаружила сговор бывшего руководства администрации Сегежского поселения и представителей частной фирмы, выигравшей контракт на установку освещения в городе.
23.10.2017, 12:30
Министерство финансов республики раскрыло списки организаций, имеющих задолженность по налоговым платежам свыше одного миллиона рублей в консолидированный бюджет Карелии.
20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.