12:00, 11 Октября 2016
Два карельских предприятия наказали за самовольную разработку карьера

В Карелии суд постановил взыскать ущерб с двух компаний, которые в Медвежьегорском районе разрабатывали карьер на землях сельхозназначения.

В Карелии суд постановил взыскать ущерб с двух компаний, которые в Медвежьегорском районе разрабатывали карьер на землях сельхозназначения.

Речь идет об ООО "Кольское ДРСУ" и ООО "Горизонт".

"Установлено, что хозяйствующие субъекты самовольно, без получения в установленном порядке разрешений, в 2014 году проводили работы по разработке карьера при выполнении ремонта грунтовой автодороги

Самовольным снятием верхнего плодородного слоя почвы на земельном участке сельскохозяйственного назначения они причинили вред окружающей среде", - сообщили в республиканской прокуратуре.

Управлением Россельхознадзора компании были оштрафованы. При этом, как отметили в надзорном ведомстве, длительное время не принимали мер к восстановлению нарушенного плодородия почв.

В результате прокурор района обратился в суд.

"По итогам рассмотрения иска суд обязал ответчиков разработать и утвердить проект рекультивации земельного участка, осуществить мероприятия в соответствии с проектными решениями, а также взыскал с предприятий ущерб в размере 515 тысяч рублей", - рассказали в прокуратуре.

Решение вступило в силу, исполнительный лист направлен в службу судебных приставов.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.
16.01.2018, 15:02
Бывший министр экономического развития Карелии Дмитрий Матвиец избран вице-президентом Торгово-промышленной палаты Ленинградской области.