12:00, 11 Октября 2016
Два карельских предприятия наказали за самовольную разработку карьера

В Карелии суд постановил взыскать ущерб с двух компаний, которые в Медвежьегорском районе разрабатывали карьер на землях сельхозназначения.

В Карелии суд постановил взыскать ущерб с двух компаний, которые в Медвежьегорском районе разрабатывали карьер на землях сельхозназначения.

Речь идет об ООО "Кольское ДРСУ" и ООО "Горизонт".

"Установлено, что хозяйствующие субъекты самовольно, без получения в установленном порядке разрешений, в 2014 году проводили работы по разработке карьера при выполнении ремонта грунтовой автодороги

Самовольным снятием верхнего плодородного слоя почвы на земельном участке сельскохозяйственного назначения они причинили вред окружающей среде", - сообщили в республиканской прокуратуре.

Управлением Россельхознадзора компании были оштрафованы. При этом, как отметили в надзорном ведомстве, длительное время не принимали мер к восстановлению нарушенного плодородия почв.

В результате прокурор района обратился в суд.

"По итогам рассмотрения иска суд обязал ответчиков разработать и утвердить проект рекультивации земельного участка, осуществить мероприятия в соответствии с проектными решениями, а также взыскал с предприятий ущерб в размере 515 тысяч рублей", - рассказали в прокуратуре.

Решение вступило в силу, исполнительный лист направлен в службу судебных приставов.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 мая 2018

Актуальные темы

25.05.2018, 11:00
Глава Карелии Артур Парфенчиков подписал ряд соглашений о намерениях с потенциальными инвесторами о реализации крупных проектов на территории республики. Переговоры прошли на Петербургском международном экономическом форуме.
23.05.2018, 16:19
Хозяев, которые отказываются следить за своими домашними животными, будут наказывать рублем.
23.05.2018, 12:57
На основании обращения главы Карелии Артура Парфенчикова республиканская прокуратура начала проверку деятельности конкурсного управляющего ГУП РК «Мост» Константина Сенина.