• EUR: 67,7660
  • USD: 63,9242

Два суда в Карелии лишились своих председателей

14 апреля 2016 годаХроника дня

Кадровые перестановки произошли в Кондопожском городском и Прионежском районном судах.

11 апреля президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении председателем Кондопожского городского суда Александра Соколова.

Ранее он занимал пост председателя Прионежского районного суда. Соколов сообщил «Вестям Карелии», что по закону нельзя быть руководителем одного и того же суда более 12 лет. Этот срок он уже отработал в Прионежье.

Аналогичная ситуация сложилась и Кондопожском суде, поскольку его, теперь уже экс-председатель Анжелита Малышева также руководила им 12 лет.  Она с 11 марта ушла в отставку.

Что касается кандидатуры будущего председателя Прионежского суда, то, по неофициальной информации, одним из претендентов на эту должность может стать зампредседателя Кондопожского суда Андрей Топонен. Однако пока никто соответствующее заявление в квалификационную коллегию судей республики не подал, и эта процедура продлится до конца апреля.

В случае одобрения квалификационной коллегией кандидатуры какого-либо судьи, его данные будут представлены в Верховный суд России. Последний, в свою очередь, рекомендует выбранного им судью на рассмотрение кадровой комиссии при президенте. И если и она одобрит предложенную ей кандидатуру, в данном случае, на должность нового председателя Прионежского суда, претенденту на этот пост останется дожидаться соответствующего указа Владимира Путина.

 Светлана ЛЫСЕНКО

 

Комментарии