12:00, 04 Октября 2016
Две квартиры в домах под Гоголевским мостом изымут у жильцов по решению суда

В Петрозаводском городском суде вынесены решения по двум искам мэрии, касающимся изъятия двух квартир в доме, расположенном в районе Гоголевского моста.

В Петрозаводском городском суде вынесены решения по двум искам мэрии, касающимся изъятия двух квартир в доме, расположенном в районе Гоголевского моста.

"В связи с несогласием с суммой компенсации жильцы не подписали в добровольном порядке соглашение об изъятии, предложенное администрацией города", - говорится в сообщении мэрии.

Иски администрации о принудительном изъятии квартир для муниципальных нужд были рассмотрены в суде. Жильцы должны исполнить решения об освобождении помещений не позднее, чем через 6 месяцев с момента выплаты им компенсации.

Кроме того, суд разрешил спор между администрацией города и жильцами при определении стоимости жилья, подлежащего изъятию.


В одном случае судом была подтверждена стоимость, предложенная мэрией, в другом - размер компенсации был увеличен на основании заключения экспертизы, проведенной в рамках судебного разбирательства.

В настоящее время по трем аналогичным искам возобновлены судебные слушания в связи с поступлением результатов экспертиз.

 

Комментарии

просто
2016-10-07 15:35:00
Пиши тетка прямо Путину........
Гость
Сегодня, 21 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.