12:00, 04 Октября 2016
Две квартиры в домах под Гоголевским мостом изымут у жильцов по решению суда

В Петрозаводском городском суде вынесены решения по двум искам мэрии, касающимся изъятия двух квартир в доме, расположенном в районе Гоголевского моста.

В Петрозаводском городском суде вынесены решения по двум искам мэрии, касающимся изъятия двух квартир в доме, расположенном в районе Гоголевского моста.

"В связи с несогласием с суммой компенсации жильцы не подписали в добровольном порядке соглашение об изъятии, предложенное администрацией города", - говорится в сообщении мэрии.

Иски администрации о принудительном изъятии квартир для муниципальных нужд были рассмотрены в суде. Жильцы должны исполнить решения об освобождении помещений не позднее, чем через 6 месяцев с момента выплаты им компенсации.

Кроме того, суд разрешил спор между администрацией города и жильцами при определении стоимости жилья, подлежащего изъятию.


В одном случае судом была подтверждена стоимость, предложенная мэрией, в другом - размер компенсации был увеличен на основании заключения экспертизы, проведенной в рамках судебного разбирательства.

В настоящее время по трем аналогичным искам возобновлены судебные слушания в связи с поступлением результатов экспертиз.

 

Комментарии

просто
2016-10-07 15:35:00
Пиши тетка прямо Путину........
Гость
Сегодня, 21 апреля 2018

Актуальные темы

20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.
17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.