12:00, 06 Августа 2014
Движение через границу на севере Карелии стало меньше

Финнов привлекает новая автозаправка, а россиян сдерживает курс евро

Финнов привлекает новая автозаправка, а россиян сдерживает курс евро



Пограничная служба Финляндии отмечает спад пересечений финляндско-российской границы в регионе Кайнуу, расположенном по соседству с северо-западными районами Карелии. По данным финских пограничников, за минувшие семь месяцев через пункты пропуска этого региона границу пересекли около 311 тысяч человек, что на 5% меньше аналогичного прошлогоднего уровня. Причем, если количество россиян сократилось на 15%, то число финнов, которые пересекли границу, выросло на 12%.

Особенно увеличился поток финнов, следующих через пункт пропуска Куусамо, расположенный в 70 км от карельского поселка Пяозерский – на 16% в сравнении с прошлым годом. Как считают в Пограничной службе Финляндии, причиной этого стала новая автозаправка на российской территории. А сокращение числа россиян, пересекающих финляндско-российскую границу, финские пограничники связывают с ослаблением рубля и общим экономическим спадом.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.