12:39, 20 Марта 2018
Дворец бракосочетания Петрозаводска снизит стоимость услуг

В администрации Петрозаводска обещают, что Дворец существенно снизит цены на свои услуги для молодоженов.

Мэрия Петрозаводска расторгла договор аренды с коммерческой фирмой, которая предоставляла услуги молодоженам во Дворце бракосочетания. По информации мэрии, клиенты Дворца часто жаловались на высокие цены.

Чаще всего высказывались претензии о том, что с молодоженов и их операторов взимается плата за возможность фотографировать в помещениях Дворца. Кроме того, деятельность коммерческой фирмы ограничивала возможность участия иных юридических лиц, оказывающих услуги, сообщили в мэрии.

«Чтобы уйти от всевозможных жалоб мы, в соответствии с законодательством, расторгли договор аренды с обществом с ограниченной ответственностью, а здание передано в управление муниципальному предприятию «Городской дом культуры», - рассказала руководитель аппарата мэрии города Ольга Старикова.

«Дом культуры» установит свои расценки на услуги во Дворце и будет их оказывать самостоятельно. По предварительным расчетам Городского дома культуры, стоимость услуг должна снизиться на 20-30%. В мэрии утверждают, что перечень услуг для молодоженов будет расширен, в том числе за счет привлечения других организаций.

ГДК планирует сотрудничество с теми, кто занимается в Петрозаводске организацией и проведением свадеб.

Дворец бракосочетания в Петрозаводске находится в муниципальной собственности. Часть помещений арендует Управление ЗАГС, еще более 200 квадратных метров с 2006 года арендовала коммерческая структура, с которой мэрия города решила разорвать отношения.

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 апреля 2018

Актуальные темы

20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.
17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.