12:00, 28 Сентября 2015
Единая теплоснабжающая организация Петрозаводска назвала злостных неплательщиков за тепловую энергию

В преддверии нового отопительного сезона ОАО "ТГК-1" - единая теплоснабжающая организация Петрозаводска - подвело итоги рейтинга потребителей тепловой энергии в Карелии. По состоянию на 22 сентября 2015 года просроченная задолженность составила 186,1 млн. рублей.

В преддверии нового отопительного сезона ОАО "ТГК-1" - единая теплоснабжающая организация Петрозаводска - подвело итоги рейтинга потребителей тепловой энергии в Карелии. По состоянию на 22 сентября 2015 года просроченная задолженность составила 186,1 млн. рублей.

Как и в прежние годы неплательщиком остается ОАО "Ремонтное эксплуатационное управление", его задолженность - более 1,5 млн. рублей. В обязанности этого предприятия входит обеспечение призывного пункта теплом по пр. Комсомольский – оно уже несколько лет подряд своими неплатежами ставит под угрозу начало осеннего военного призыва. Другое предприятие – ОАО "Славянка" - накопило долг перед базовым предприятием теплоснабжения города на сумму 5,6 млн рублей. Также в список должников попали: ООО "Аквамарин-сервис", ТСЖ "Волховская-12", ЖЭК "Тракторостроитель". Сумма неплатежей варьируется от 715 тысяч рублей до 1,3 млн. рублей.

Все должники осведомлены о наличии права ресурсоснабжающей организации ввести ограничение подачи тепловой энергии - данная возможность предусмотрена Правилами организации теплоснабжения в РФ, утвержденными Постановлением Правительства РФ №808 от 08.08.2012.

"С 1 февраля 2015 года ОАО "ТГК-1" перешло на прямые платежи с жителями и предприятиями Петрозаводска. В настоящий момент размер просроченной задолженности жителей и предприятий Петрозаводска составляет 186 млн. рублей, Пряжи и Прионежья – 8,3 млн. рублей, – рассказал директор по экономике и финансам филиала "Карельский" ОАО "ТГК-1" Алексей Ермаков. - Только благодаря своевременным денежным поступлениям за тепловую энергию мы имеем возможность осуществлять производственную и инвестиционную деятельность, проводить ремонтные работы, закупать топливо, материалы и оборудование".

Вместе с тем в отношении долголетних и надежных партнеров ТГК-1 реализует ряд программ в области новых подключений и энергосбережения. Например, в Петрозаводском государственном университете в рамках сотрудничества к теплоснабжению были подключены новые объекты. Среди добросовестных потребителей названы: Петрозаводский государственный университет, ФКУ "ЦХиСО МВД по Республике Карелия", Республиканская больница им. В.А. Баранова, ТСЖ "Сортавальская 9".


 

Комментарии

Александр
2015-09-29 15:12:00
даже непонятно как при таких долгах еще что-то ремонтируют
Гость
Сегодня, 21 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

21.11.2017, 11:09
Перинатальный центр в Петрозаводске, вероятно, сможет заработать не раньше марта следующего года, а тем временем обсуждаются новые кандидатуры на пост руководителя.
20.11.2017, 10:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.
17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.