• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Единственное госпредприятие по содержанию дорог Карелии на грани банкротства

13 октября 2015 годаХроника дня

ГУП РК "Мост", которое занимается обслуживанием и содержанием автодорог Карелии, угрожает банкротство из-за резкого сокращения прибыли в 2015 году.

 

Об этом говорится в письме госкомитета Карелии по транспорту в адрес республиканской профсоюзной организации работников дорожного хозяйства. В нем госкомитет сообщает о результатах проверки финансового состояния предприятия по итогам работы в 2015 году.

Согласно результатам проверки, в первом полугодии выручка ГУП "Мост" сократилась более чем на 106 млн. рублей, что на 39% меньше по сравнению с тем же периодом прошлого года.  Программа работ по содержанию и обслуживанию автодорог на 2015 года в первом полугодии "по основным показателям не выполнена", говорится в документе.

"Исходя из сложившегося финансового положения предприятия имеется реальная угроза возбуждения производства по делу о банкротстве", - сообщает госкомитет по транспорту.

Опасения комитета разделяют и профсоюзы. Об этом сегодня сообщил журналистам председатель республиканской профсоюзной организации работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Сергей Соловьев.

"Очень настораживает тот факт, что с баз ГУП РК "Мост" вывозятся материалы, механизмы без оформления документов. Напрашивается вопрос: "Куда и кому"?, - говорится в обращении профсоюзов к СМИ, которое зачитал Соловьев.

 По его мнению, разбираться в этом должны правоохранительные органы.

 Профсоюзная организация намерена добиваться погашения задолженности перед трудовым коллективом предприятия.  По словам Соловьева, 650 сотрудников еще не получили зарплату за август и сентябрь.

Профсоюзы видят причину сложившейся ситуации некомпетности руководства ГУП "Мост".

"В результате бездарного руководства ГУП РК "Мост" из стабильного работающего предприятия, имеющего положительные финансово-экономические результаты, дошел до угрозы банкротства", - говорится в общении профсоюзной организации.

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3