• EUR: 68,6902
  • USD: 63,8741

Карельский министр навострил лыжи в Сочи

27 января 2014 годаХроника дня

Министр спорта поедет на Олимпиаду, чтобы познакомиться с инфраструктурой

Министр спорта республики Александр Воронов поедет на Олимпийские игры в Сочи в составе делегации российского министерства спорта.  Несмотря на то, что ни одного спортсмена из Карелии в сборной, представляющей Россию на XXII зимних Олимпийских играх, нет, делегация из республики в Сочи отправится. Даже двумя заездами.

Как рассказал «Вестям Карелии» глава карельского Минспорта, в Сочи вывезут 20 детдомовцев из республики, а также представителей республиканских федераций зимних видов спорта числом 12 человек. Воспитанникам детдомов Карелия выделила деньги в формате «все ключено» - на питание, проживание, дорогу и даже билеты на несколько соревнований. А спортсменам, едущим в составе республиканской делегации, придется искать деньги на дорогу самостоятельно.

Кроме того,  представители Карелии вошли и в состав судейской коллегии зимних игр. Пока точный список карельских судей неизвестен, но все восемь претендентов прошли стажировку и соответствующее обучение в Сочи.

Помимо представителей республики, имеющих прямое отношение к спорту, отправится на Олимпиаду и ансамбль «Кантеле», участвующий в культурной олимпиаде. Сводный хор ПетрГУ и  бывшей КГПА также поедет в Сочи.

Александр Воронов планирует посмотреть хоккей и лыжные гонки. Но кроме того, глава регионального Минспорта  собирается  привезти из своей поездки крайне ценную для республики информацию. «Я хочу познакомиться с инфраструктурой и посмотреть  лыжные трамплины», - объяснил Воронов.

Использовать полученные сведения Карелия сможет на лыжном курорте «Ялгора», который официально откроется в начале февраля. На данный момент курорт предлагает опробовать несколько склонов. По словам  президента федерации горнолыжного спорта и сноуборда республики Дмитрия Вaйткуса, на втором этапе строительства запланировано восстановление лыжных трасс и строительство трамплинов для прыжков на лыжах. 

Предполагается, что на склонах «Ялгоры» будут тренироваться будущие звезды прыжков на лыжах и знаменитые горнолыжники. Во всяком случае, сам Вайткус уверен в том, что на карельском снегу вполне можно вырастить чемпионов мира.

Маргарита Иванова

 

Комментарии

  • Андрей27.01.2014 | 18:27Ссылка
    Да знаем с трамплинами в Сочи целый скандал был по поводу их цены, Даже президент возмутился Похоже этот опыт воронову и нужен. Фамилия т наверно не орнитологические корни имеет. Хорошо хоть ознакомиться, ведь министры спрта у нас с такими объектамине не знакомы. Благо Олимпиада подвернулась. Потом раскажет Вайткусу как строить надо...
  • Спортсмен27.01.2014 | 14:02Ссылка
    Какие звёзды прыжков на лыжах? В существующей сегодня, республиканской спортивной школе нет даже отделения горнолыжного спорта! А тут трамплины! Фантазёры!