12:00, 10 Февраля 2016
«Экономический оптимизм» жителей Карелии признан самым высоким в России

Исследование индексов «экономического оптимизма» жителей России показало, как изменилось поведение потребителей во время кризиса.  

Исследование индексов «экономического оптимизма» жителей России показало, как изменилось поведение потребителей во время кризиса.

Проводивший исследование департамент социологии Финансового университета при Правительстве РФ оценивал, как часто жители городов питаются вне дома, готовы ли они покупать новую бытовую технику и электронику, брать кредиты, искать новую работу, боятся ли переезжать в другие города.

Все это и оценивается как «экономический оптимизм». В результате, выяснилось, что такое потребительское поведение наиболее свойственно жителям Карелии. Индекс республики составил +4,5. Это выше чем в любом другом регионе страны. В целом, «экономическими оптимистами» признаны жители 12 субъектов Федерации.

Для сравнения, индекс Архангельской области составил -12. Этот регион возглавляет список «экономических пессимистов». Там кризис вынудил население резко изменить потребительское поведение в худшую сторону.

 

Комментарии

Кубинское счастье
2016-02-10 17:29:00
дальше срыв, провал и нечеткие контуры то ли Соловьева то ли Путина на коне ( конь всегда белый и ржет)
Гость
Сегодня, 26 апреля 2018

Актуальные темы

25.04.2018, 09:32
Европейский суд встал на сторону Девлета Алиханова и признал нарушением прав человека содержание его за решеткой на протяжении трех лет.
24.04.2018, 10:48
Власти Карелии рассматривают возможность дополнительных мер господдержки товаропроизводителей, получивших право на маркировку товаров знаком «Сделано в Карелии».
20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.