12:00, 10 Февраля 2016
«Экономический оптимизм» жителей Карелии признан самым высоким в России

Исследование индексов «экономического оптимизма» жителей России показало, как изменилось поведение потребителей во время кризиса.  

Исследование индексов «экономического оптимизма» жителей России показало, как изменилось поведение потребителей во время кризиса.

Проводивший исследование департамент социологии Финансового университета при Правительстве РФ оценивал, как часто жители городов питаются вне дома, готовы ли они покупать новую бытовую технику и электронику, брать кредиты, искать новую работу, боятся ли переезжать в другие города.

Все это и оценивается как «экономический оптимизм». В результате, выяснилось, что такое потребительское поведение наиболее свойственно жителям Карелии. Индекс республики составил +4,5. Это выше чем в любом другом регионе страны. В целом, «экономическими оптимистами» признаны жители 12 субъектов Федерации.

Для сравнения, индекс Архангельской области составил -12. Этот регион возглавляет список «экономических пессимистов». Там кризис вынудил население резко изменить потребительское поведение в худшую сторону.

 

Комментарии

Кубинское счастье
2016-02-10 17:29:00
дальше срыв, провал и нечеткие контуры то ли Соловьева то ли Путина на коне ( конь всегда белый и ржет)
Гость
Сегодня, 23 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.