12:00, 06 Июня 2016
Экономический оптимизм жителей Карелии рухнул ниже, чем по всей России

Исследование потребительской активности жителей России в мае показало ее снижение по всей стране, но больше всего индекс упал в Карелии.  

Исследование потребительской активности жителей России в мае показало ее снижение по всей стране, но больше всего индекс упал в Карелии.

По данным Финансового университета при правительстве РФ, по итогам мая, в среднем, по России индекс экономического оптимизма снизился  до значения -6,1 пункта против 2,7 пункта в апреле. Карелия заняла второе (то есть почти самое худшее) место в рейтинге с индексом -12,2 пункта. Совсем другую картину показали результаты исследования, опубликованные в феврале этого года. Тогда индекс Карелии составил +4,5. Это был самый высокий показатель по сравнению с любым другим регионом страны.

В ходе исследования учитывалось снижение потребительской активности в части питания вне дома и посещения развлекательных центров. Снизилось число респондентов, намеренных приобретать крупную бытовую технику и мебель. Упал спрос на новые автомобили. Параллельно с этим сократился спрос на жилую недвижимость, упала финансовая активность - готовность приобретать финансовые услуги банков и страховых компаний. Весьма заметно уменьшилась доля респондентов, готовых покупать золотые украшения или инвестиционное золото.

 

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

22.01.2018, 14:55
Правительство Карелии опубликовало объемный пакет законопроектов, касающихся стимулирования предпринимательства в республике и привлечения новых инвесторов в регион.
19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.