12:00, 24 Июля 2017
Экономика Карелии снова растет после спада начала года

Сокращение объемов промышленного производства в Карелии в первые месяцы 2017 года сменилось ростом по итогам полугодия.

Сокращение объемов промышленного производства в Карелии в первые месяцы 2017 года сменилось ростом по итогам полугодия.

Это следует из отчета Карелиястата об итогах промышленного производства в республике за январь-июнь 2017 года.

Индекс промышленного производства за этот период увеличился на 0,1% по отношению к соответствующему периоду 2016 года. В сфере добычи полезных ископаемых, а также в водоснабжении; водоотведении, организации сбора и утилизации отходов, деятельности по ликвидации загрязнений отмечается рост  на 2,1% и на 4,5% соответственно.

Вместе с тем произошло сокращение выпуска продукции обрабатывающих производств на 2,0% и объемов производства в области обеспечени электрической энергией, газом и паром; кондиционировании воздуха  на 2,9%.

Карелиястат приводит перечень видов продукции, выпуск которых сократился в январе-июне 2017 года. В частности, сократилось производства гранул, крошки и порошка, гальки и гравия, древесностружечных плит, бумаги и картона, мешков и сумок бумажных, поддонов деревянных, блоков оконных пластмассовых, судов прогулочных и спортивных, столов кухонных, для столовой и гостиной, электроэнергии.

Меньше выпущено мяса, колбасных изделий, полуфабрикатов мясных и мясосодержащих охлаждённых и замороженных, молока жидкого обработанного, масла сливочного, сыров, творога, муки из прочих зерновых культур, хлебобулочных изделий недлительного хранения, водки.

В то же время возросло производство концентрата железорудного, окатышей железорудных, гранита, песчаника и прочего камня для памятников или строительства, песков природных, конструкций и деталей конструкций из чёрных металлов, лесоматериалов, продольно распиленных, щепы технологической и топливной, гранул топливных, целлюлозы, бетона готового для заливки, спецодежды, блоков дверных пластмассовых, энергии тепловой. Больше выпущено рыбы переработанной и консервированной, ракообразных и моллюсков, крупы, кондитерских изделий, пива.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 мая 2018

Актуальные темы

25.05.2018, 11:00
Глава Карелии Артур Парфенчиков подписал ряд соглашений о намерениях с потенциальными инвесторами о реализации крупных проектов на территории республики. Переговоры прошли на Петербургском международном экономическом форуме.
23.05.2018, 16:19
Хозяев, которые отказываются следить за своими домашними животными, будут наказывать рублем.
23.05.2018, 12:57
На основании обращения главы Карелии Артура Парфенчикова республиканская прокуратура начала проверку деятельности конкурсного управляющего ГУП РК «Мост» Константина Сенина.