12:00, 16 Марта 2015
Экс-депутат горсовета Петрозаводска решил заняться туризмом на Ивановском острове

Карельские власти сдают в аренду бывшее оборонительное сооружение как "хозяйственную постройку"?

Карельские власти сдают в аренду бывшее оборонительное сооружение как "хозяйственную постройку"?



Аукционная комиссия Фонда государственного имущества Карелии определила участников торгов на право аренды хозяйственной постройки и недостроенного причала на Ивановском острове в Петрозаводской губе Онежского озера. Республиканские власти решили сдать оба объекта в аренду на пять лет для "организации туристической деятельности". Аукцион назначен на 17 марта, а на участие в нем поданы всего две заявки – от ООО "За Родину" и бывшего депутата городского совета Петрозаводска Дениса Демкина, который более десяти лет назад учредил общественную организацию с таким же названием "За Родину!".

В Фонде государственного имущества не уточняют, какая "хозяйственная постройка" выставлена на аукцион, но, по всей видимости, речь идет об оборонительном сооружении времен войны. "Площадь застройки – 136,1 кв.м., фундаменты – скальный грунт, стены – железобетонные, покрытие и кровля – железобетонные, частично разрушены. Год постройки – не установлен", - говорится в аукционной документации.

И причал, и "хозяйственная постройка" выставлены на торги по весьма невысокой начальной цене. Так, начальный размер годовой арендной платы на "хозпостройку" составляет всего около 11 тысяч рублей, а на причал – около 80 тысяч. Учитывая состав участников аукциона, можно предположить, что борьбы за объекты не будет.

Напомним, что прошлым летом правительство Карелии планировало вообще приватизировать и бывшие оборонительные сооружения на Ивановских островах, и старые фундаменты финских домов в Ладожских шхерах под видом "объектов незавершенного строительства". Однако возмущенные депутаты республиканского парламента и местные жители не дали карельским чиновникам осуществить эти планы.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 февраля 2018

Актуальные темы

20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.
19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?