• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Экс-депутат горсовета Петрозаводска решил заняться туризмом на Ивановском острове

16 марта 2015 годаХроника дня

Карельские власти сдают в аренду бывшее оборонительное сооружение как "хозяйственную постройку"?



Аукционная комиссия Фонда государственного имущества Карелии определила участников торгов на право аренды хозяйственной постройки и недостроенного причала на Ивановском острове в Петрозаводской губе Онежского озера. Республиканские власти решили сдать оба объекта в аренду на пять лет для "организации туристической деятельности". Аукцион назначен на 17 марта, а на участие в нем поданы всего две заявки – от ООО "За Родину" и бывшего депутата городского совета Петрозаводска Дениса Демкина, который более десяти лет назад учредил общественную организацию с таким же названием "За Родину!".

В Фонде государственного имущества не уточняют, какая "хозяйственная постройка" выставлена на аукцион, но, по всей видимости, речь идет об оборонительном сооружении времен войны. "Площадь застройки – 136,1 кв.м., фундаменты – скальный грунт, стены – железобетонные, покрытие и кровля – железобетонные, частично разрушены. Год постройки – не установлен", - говорится в аукционной документации.

И причал, и "хозяйственная постройка" выставлены на торги по весьма невысокой начальной цене. Так, начальный размер годовой арендной платы на "хозпостройку" составляет всего около 11 тысяч рублей, а на причал – около 80 тысяч. Учитывая состав участников аукциона, можно предположить, что борьбы за объекты не будет.

Напомним, что прошлым летом правительство Карелии планировало вообще приватизировать и бывшие оборонительные сооружения на Ивановских островах, и старые фундаменты финских домов в Ладожских шхерах под видом "объектов незавершенного строительства". Однако возмущенные депутаты республиканского парламента и местные жители не дали карельским чиновникам осуществить эти планы.

Валерий Поташов

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3