12:00, 10 Августа 2017
Экс-директора управляющей компании Петрозаводска судят за присвоение денег жильцов

Петрозаводский городской суд приступил к рассмотрению уголовного дела бывшего директора управляющей компании «Стандарт» Михаила Старкова, обвиняемого в мошенничестве.

Петрозаводский городской суд приступил к рассмотрению уголовного дела бывшего директора управляющей компании «Стандарт» Михаила Старкова, обвиняемого в мошенничестве.

В 2014 году он возглавил компанию «Стандарт» и тогда же создал еще одну фирму под названием УК  «Стандарт». По версии следствия, Старков вместе с группой пока неустановленных лиц сфабриковал документы о собраниях собственников жилья, которое обслуживала первая организация. Согласно этим фиктивным документам, управляющая компания якобы заключила с жильцами договоры на управление домами. На этом основании «Стандарт» собирал плату с владельцев жилья.

По оценке следствия, за два года таким образом было собрано 42 миллиона рублей. Эти деньги переводили на счета подставных фирм, зарегистрированных за пределами Карелии.

Начисление платы за коммунальные и жилищные услуги проводилось без договора с поставщиками ресурсов. В итоге они не получали положенные им по закону отчисления.

Старкова обвиняют по статье «мошенничество совершенное группой лиц в особо крупном размере». В ходе следствия, по сообщению ГТРК «Карелия», он признал свою вину.  Подсудимому грозит до 10 лет лишения свободы.

Фото: ГТРК «Карелия»

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 12 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.