12:00, 24 Апреля 2015
Экс-мэр Петрозаводска дал показания в суде по громкому "земельному" делу

Николай Левин заявил, что считает сделку по продаже двух зданий и земельного участка на Неглинской набережной законной

Николай Левин заявил, что считает сделку по продаже двух зданий и земельного участка на Неглинской набережной законной



Бывший глава карельской столицы Николай Левин выступил 24 апреля в качестве свидетеля в городском суде, где продолжается рассмотрение уголовного дела по покупке двух зданий и земельного участка на Неглинской набережной. Как сообщает интернет-газета "Столица на Онего", экс-мэр Петрозаводска подтвердил, что подписал постановление о предоставлении земельного участка ООО "Неглинская набережная", после того, как оно стало собственником зданий.

По словам Левина, МУП "Петрозаводские электрические сети" все сделало правильно, провело оценку и реализовало имущество. "Проблемы с электросетями росли как снежный ком", - сказал Левин.

Напомним, ранее свидетели подтвердили, что в 2011-2012 г.г. остро стоял вопрос по сетям на Октябрьском проспекте – аварии там случались регулярно. И поэтому нет ничего удивительного в том, что директор предприятия Даниил Попов обратился в мэрию за разрешением продать два старых здания на Неглинской набережной – чтобы вырученные средства отправить на ремонт сетей Октябрьского проспекта.

Кроме того, все опрошенные свидетели подтверждали, что сделка была совершена в рамках российского законодательства.

Редакция

 

Комментарии

мистер Х
2015-04-26 11:10:00
Не понимаю. Почему виноваты все местные? А вот друзья Худилойнена все такие чистые? Ведь эти друзья привели Карелию к полному Мини.
Гость
Сегодня, 18 февраля 2018

Актуальные темы

15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.
14.02.2018, 14:42
Руководитель компании «Русонега» Виктор Кретов рассказал о масштабных проблемах карельского бизнеса в сфере добычи камня и сообщил о том, как в Петрозаводске «торгуют» дипломами инженеров.