• EUR: 68,5002
  • USD: 63,9114

Экс-министр иностранных дел Финляндии: Россию санкциями на колени не поставить

11 августа 2014 годаХроника дня

Депутат Европарламента Пааво Вяюрюнен раскритиковал финскую политику в отношении России

Один из наиболее известных финских политиков, бывший министр иностранных дел Финляндии и кандидат в президенты страны Пааво Вяюрюнен подверг 11 августа жесткой критике политику нынешнего финляндского руководства в отношении России. В статье "Что посеешь, то и пожнешь", опубликованной на Интернет-сайте европарламентария, Вяюрюнен выразил удивление, почему Финляндия не попыталась помешать введению со стороны ЕС экономических санкций.

По словам политика, ситуация вокруг Украины грубо упрощается. Россию называют причиной украинского кризиса, хотя, как отметил Пааво Вяюрюнен, Евросоюз должен был понимать, что Украина была хрупким и внутренне сильно поляризованным государством. Экс-министр иностранных дел Финляндии напомнил, что Западная Украина прежде принадлежала Польше и Австро-Венгрии, и в этих районах проживает польское и венгерское национальные меньшинства. Партизанская война против советской армии продолжалась на западе Украины до 50-х гг. прошлого столетия, и русских там ненавидели, тогда как Восточная Украина и Крым были частью России, и в этих районах Украины большинство населения составляли русские.

Как считает Пааво Вяюрюнен, если бы Финляндия на протяжении всего украинского кризиса поддерживала более тесные контакты с российским правительством, она могла бы оказать влияние на его контр-санкции. По мнению европарламентария, финские товаропроизводители могли бы избежать эмбарго на молочную продукцию. А запрет полетов над Сибирью будет для финских компаний Finnair и Finnavia смертельным ударом.

"Финляндии нужно занять твердую позицию по отношению к политике санкций. Все знают, что Россию этой политикой на колени не поставить. Санкции и контр-действия вредят как экономике, так и занятости. Негативные последствия такой политики могут быть долгосрочными, и Финляндия пострадает от них больше, чем любая друга страна ЕС. Близость к российскому рынку должна быть одним из главных столпов нашей экономики. Политика санкций угрожает его подорвать", - написал бывший министр иностранных дел Финляндии.

Валерий Поташов

 

Комментарии

  • политик12.08.2014 | 22:14Ссылка
    Зина! А ты соображаешь... в отличии от этих "аналитиков-бездельников"!
  • резиновая зина12.08.2014 | 20:15Ссылка
    Таких политиков-клоунов в Финляндии единицы, вроде нашего Жириновского.Попытка вбить клин между объединенной Европой и США у воровской кремлевской верхушки уже не получится - кишка тонка.Это не 39-й ,когда за нефть и зерно можно было стравить Гитлера с Англией и Францией , получив за это кусок Финляндии и Польши То что Путина и его окружение никогда не считали за цивилизованных людей - проблема только Путина, а не всего Русского народа, который, он не задумываясь бросит на очередные лишения в угоду своим амбициям и попытке ''сохранить лицо'' после провальной политики на Украине.Попытка сделать Януковича ''ручным'', загнав долгами за газ и угрозами против интеграции в Евросоюз закончилась гражданской войной. Где теперь прячется преступник Янукович ,создавший страну с невиданной коррупцией и беззаконием? Может заберете его в Финляндию Мr.Вяюрюнен ? Кормите там его тухлыми сыром и яблоками ,которые теперь не берет Россия.
  • Сергей11.08.2014 | 23:33Ссылка
    А почему господину Григорьеву не взять чемоданчик и не уехать в Европу, чтобы там бороться с российским империализмом, а фамилию Григорьев можно поменять на Григорьефф, Анатоль Григорьефф, например....Думаю можно ему даже билетик в один конец купить... Одним власовцем в нашей стране будет меньше....
  • Серая анонимная личность11.08.2014 | 20:12Ссылка
    Стыдно, господин Шестопалов. Как можно не узнать Анатолия Семеныча Григорьева?
  • Шестопалов Владимир11.08.2014 | 19:48Ссылка
    Что же ты клоун позорный комменты лажевые постишь Имя свое людское спрятав? Далеко не вся Европа поддержала, а только ЕС, а это разные вещи! А для тебя любой изгой кто не помоит Россию?
  • аналитик11.08.2014 | 18:35Ссылка
    Ну что сказать про изгоя? В каждом стаде - найдется паршивая овца... Так же этот Вяярюнен. Умника из себя строит... Вся Европа поддержала санкции против России. Вся! Точнее - против действий Путина, а этот "финн" - не надо было... Тьфу и только. Причем ведь давно доказана, что Россия щедро платит западным изгоям, Сноуденам и прочим карманникам... То же самое с Вяярюненом.
Блоги
  • Николай Габалов, журналист, блогер

    В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

  • Елена Пономарева, налогоплательщик

    Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

  • 1
  • 2
  • 3