12:00, 27 Октября 2014
Экс-председателю инвестфонда "Жилье XXI века" инкриминируется присвоение средств дольщиков

Ущерб фонда от действий его руководителя оценивается более чем в 10 миллионов рублей

Ущерб фонда от действий его руководителя оценивается более чем в 10 миллионов рублей



Бывший председатель правления Карельского инвестиционного фонда реконструкции и мансардного строительства "Жилье ХХI века" Юрий Нежиков предстанет перед судом по обвинению в присвоении средств дольщиков. Как сообщили в республиканской прокуратуре, Нежиков обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, экс-председатель правления Карельского инвестиционного фонда реконструкции и мансардного строительства "Жилье ХХI века" в период с 2006 по 2009 год присвоил себе денежные средства, которые поступили в фонд от участников долевого строительства жилого комплекса, расположенного в городе Петрозаводске по улице Сегежская. Своими преступными действиями Нежиков причинил ущерб фонду "Жилье ХХI века" на сумму свыше 10 миллионов рублей.

Уголовное дело против руководителя инвестфонда направлено на рассмотрение в городской суд карельской столицы

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

14.12.2017, 13:55
Лидер карельских профсоюзов и председатель Союза промышленников и предпринимателей Петрозаводска высказались о том, чем грозит бизнесу Карелии решение Конституционного суда России.
14.12.2017, 09:14
За последний год Карелия лишилась третьего министра экономического развития.
13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.