14:40, 13 Ноября 2017
Экс-министр здравоохранения Карелии вернулся на прежнюю работу

Бывший министр здравоохранения Карелии Ерванд Хидишян третий раз назначен руководителем республиканского онкологического диспансера.

Приказ о его назначении подписала новый глава Минздрава Марина Швец. Хидишян приступит к работе 14 ноября.

Сегодня он последний день дорабатывает в должности заместителя главного врача по организационно-методической работе республиканского перинатального центра, расположенного на улице Льва Толстого. По основной профессии он врач-гинеколог.

Ранее Хидишян  уже дважды был руководителем онкологического диспансера.

В последние три года исполняющим обязанности главврача онкодиспансера был Александр Рябков, которого за все это время так и не утвердили в должности главврача.

Хидишян подтвердил «Вестям Карелии», что возвращается на свою прежнюю должность.

«Считаю необходимым в первую очередь оптимизировать деятельность самого диспансера и организовать эффективную работу службы онкологической помощи, прежде всего, в первичных организациях здравоохранения – поликлиниках, - сообщил Хидишян. – Необходимо также все усилия направить на снижение, к сожалению, довольно высокой в Карелии смертности от онкозаболеваний. В этой связи считаю очень важными задачами раннее выявление онкопатологии и в целом совершенствование специализированной онкологической помощи в республике».

Светлана ЛЫСЕНКО

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 февраля 2018

Актуальные темы

15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.
14.02.2018, 14:42
Руководитель компании «Русонега» Виктор Кретов рассказал о масштабных проблемах карельского бизнеса в сфере добычи камня и сообщил о том, как в Петрозаводске «торгуют» дипломами инженеров.