15:19, 17 Ноября 2017
Экс-помощник Катанандова стал воспитателем в кадетском училище

Бывший помощник экс-главы Карелии и бывшего сенатора Сергея Катанандова Александр Смирнов устроился педагогом-воспитателем в Президентское кадетское училище, открывшееся в Петрозаводске.

В то время, когда Катанандов возглавлял республику, Смирнов был его пресс-секретарем, а после перехода шефа в Совет Федерации стал его помощником.

В Президентском кадетском училище он работает вместе со своим братом Юрием Смирновым, который при Катанандове тоже работал в околоправительственных структурах.

В кадетском училище он занял должность заведующего складом учебных пособий и по совместительству – коменданта корпуса.

Браться Смирновы были более известны в другом качестве – ведущих программы «Криминальная среда», которую в 90-х годах выпускала на ГТРК «Карелия» пресс-служба МВД. Братья Смирновы работали в пресс-службе МВД и уволились оттуда в звании подполковников.

«Моя нынешняя трудовая деятельность существенно отличается от службы в милиции, но я всегда считал и считаю, что стыдно не работать», - сообщил «Вестям Карелии» Юрий Смирнов.

Светлана ЛЫСЕНКО

 

 

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 12 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.