• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Экс-директор ПЛВЗ «Петровский» выступил в суде с последним словом

03 февраля 2014 годаХроника дня

Павел Тюляев отказался признать себя виновным в коммерческом подкупе


В петрозаводском городском суде завершается судебный процесс над бывшим директором ликеро-водочного завода «Петровский» (филиала ОАО «Росспиртпром») Павлом Тюляевым. На очередном заседании судья Александр Смирнов предоставил обвиняемому последнее слово, после чего удалился в совещательную комнату для вынесения приговора.

Напомним, Павел Тюляев обвиняется в коммерческом подкупе. По версии обвинения, подсудимый в период с мая 2012 года по июнь 2013 года, являясь директором ПЛВЗ «Петровский», заключил с петрозаводской фирмой «Альянс» бессрочный договор поставки тары. За каждую тонну битого стекла компания платила одну тысячу рублей по безналичному расчету, но, как впоследствии утверждала в суде директор «Альянса» Зинаида Афонина, ей пришлось по настоянию Тюляева более десяти раз лично платить еще 500 рублей «сверху», чтобы тот давал согласие на отгрузку «стеклобоя». Органы предварительного следствия установили, что Афониной был причинен ущерб в 135 тысяч рублей.

Выступая с заключительной речью, Тюляев подчеркнул, что частично признает вину, допустив нарушение финансовой дисциплины, однако отверг обвинение в коммерческом подкупе.

«Я не считаю себя безгрешным человеком, но коммерческого подкупа я не совершал, - заключил Тюляев. – Все 12 вменяемых мне эпизодов не только не доказаны, но и противоречат друг другу. Не указаны точное время, место и способ совершения преступления. В частности, время исчисляется не часами и минутами, а днями и даже неделями. Никакие сопроводительные документы на вывоз стеклобоя не оформлялись, хотя я якобы давал на это согласие. Я считаю это выдумкой следствия, никто даже не удосужился проверить мое алиби, в моменты инкриминируемых мне деяний я отсутствовал в Петрозаводске, имеются все необходимые отметки в гостиницах и командировочные».

Последний эпизод, по мнению Тюляева, является «провокацией и подстрекательством». Оперативные сотрудники должны были лишь фиксировать происходящее, а не «воздействовать» и «вмешиваться в процесс». Напомним, речь идет о передаче Афониной бывшему директору 25 тысяч рублей, которая участвовала в оперативно-следственных мероприятиях, после чего Тюляев и был задержан. 

«Дело расследовано поверхностно и изобилует ошибками, - заключил обвиняемый. – На основании вышеизложенного прошу меня оправдать».

Дмитрий Ананьин

 

Комментарии

  • В курсе04.02.2014 | 08:05Ссылка
    У нас правосудие средневековое: два прокаженных в лице СК и прокурора тыкают пальцем в любого и он автоматически становится виновным.
  • резиновая зина03.02.2014 | 23:29Ссылка
    Суммы просто смешные, у нас действительно выгоднее воровать вагонами.
Блоги
  • Елена Пономарева, налогоплательщик

    Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

  • Максим Тихонов, журналист

    Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

  • 1
  • 2
  • 3