• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Экс-главу Прионежья Светлану Чечиль взяли под стражу в зале суда

27 апреля 2016 годаХроника дня

Петрозаводский городской суд приговорил экс-главу Прионежского района Карелии Светлану Чечиль к 1,5 годам заключения с отбыванием срока в колонии-поселении.

Как сообщает "Столица на Онего", такое решение сегодня огласил судья Дмитрий Хромых. Ранее прокуратура потребовала для Чечиль 1,5 года колонии общего режима и взыскать с нее ущерб 36,7 тысячи рублей, хотя ранее ей предлагалось согласится на амнистию (при условии признания вины).

Адвокат Светланы Чечиль попросил суд оправдать ее в связи с отсутствием состава преступления.

"Доказательства, которые представлены, ничем не подтверждают ни наличия умысла у моей подзащитной на совершение умышленного противоправного деяния, предусмотренного ч.1 ст. 286 УК РФ, ни причинения каких-либо тяжких последствий, которые можно было бы признавать основанием для привлечения ее к уголовной ответственности", - сказал адвокат Алексей Соловьев.

По словам защитника, гособвинение в течение всего процесса так и не смогло предоставить объективные доказательства виновности Светланы Чечиль.

Сама Чечиль вину не признала.

Напомним, по версии следствия, в декабре 2012 года Чечиль, желая оказать содействие своей знакомой, а также в интересах индивидуального предпринимателя, вынесла два незаконных постановления администрации и изменила вид разрешенного использования земельных участков площадью 992 372 кв.м и 20 000 кв.м с "сельскохозяйственного производства" на "для ведения дачного хозяйства".

При этом земли, по версии следствия, относятся к особо ценным продуктивным сельскохозяйственным угодьям. Далее собственники разделили участки и часть из них успели продать.

Как известно, Светлана Чечиль - двоюродная сестра лидера карельского отделения партии "Яблоко", бизнесмена Василия Попова. Он обвиняется в незаконной приватизации муниципального имущества и скрывается в Финляндии.

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3