• EUR: 68,5002
  • USD: 63,9114

Экс-министр финансов Карелии: "В нынешнем виде Корпорация развития республике не нужна"

09 декабря 2014 годаХроника дня

Чистый убыток компании в уходящем году оценивается почти в 8,7 миллиона рублей

Корпорация развития Карелии продолжает работать в убыток. Об этом сообщил генеральный директор корпорации Всеволод Телицын, выступая 9 декабря с отчетом на заседании комитета по экономической политике и налогам республиканского парламента. Чистый убыток компании в уходящем году оценивается почти в 8,7 миллиона рублей.

Гендиректор корпорации затруднился ответить на прямой вопрос депутатов, сколько инвестиций привлекла компания в Карелию. "Для меня не понятно, что значит привлечь инвестиции", - заявил Телицын. Он пояснил, что корпорация участвует в создании инвестиционной инфраструктуры, способствующей привлечению в республику инвесторов. Однако многих парламентариев такой ответ не удовлетворил.

Как считает бывший министр финансов Карелии, а ныне член парламентской фракции "Справедливой России" Сергей Михайлов, в нынешнем виде корпорация республике не нужна. По словам Михайлова, ему не понятно, как вписывается компания в цепочку между государством и инвестором. Такую точку зрения разделяет и депутат Ирина Семенова. Она напомнила, что республика живет в условиях огромного дефицита бюджета, и результат деятельности Корпорации развития Карелии должен выражаться в конкретных цифрах инвестиций. Кроме того, по мнению депутатов, инвестиционные проекты, которыми занимается корпорация, могли бы реализовываться без ее участия. 

Как было отмечено на заседании парламентского комитета, в настоящее время Корпорация развития Карелии ведет работу над проектами выпуска и обслуживания универсальных электронных карт республики, строительства котельной на биотопливе и Ледового стадиона в Костомукше, создания единой теплоснабжающей организации "Карелэнергоресурс" и холдинга по выращиванию и переработке форели. Однако когда депутаты поинтересовались у Всеволода Телицына, какие физические лица входят в состав учредителей "Карелэнергоресурса" вместе с Корпорацией развития республики и кто просчитывал эффективность создания форелеводческого холдинга для Карелии, руководитель компании предпочел не называть конкретных фамилий. 

Валерий Поташов 

 

Комментарии

  • michail10.12.2014 | 19:56Ссылка
    Эта корпорация очень тепленькое местечко, где можно в спокойной обстановке"пилить" бюджетные деньги.плодить убытки и создавать имитацию кипучей деятельности.
  • Ольга10.12.2014 | 08:30Ссылка
    В интернете мы уже смотрели одного из уважаемых участников этого собрания о концепции развития о.Кижи (на фото присутствует). Один " перл" чего стоил - Мы будем изучать ученых? кого будем изучать, ученых? Смотреть http://vk.com/video-453804_164209325. Какие корпорации? Прожекты? там один термин "Бабло" мне-тебе и усё! Очень Хре..Н.ове..Нь ..Ка! после такого видео http://vk.com/video-453804_164209325 хочется взять кирпич что ли
  • Прохоров09.12.2014 | 13:47Ссылка
    Корпорацию стоит разогнать. Не ясно чем они занимаются. РЫБОХОЗЯЙСТВО, КАРЕЛИЯ _ ТУРИСТИЧЕСКАЯ=)))) Всё что они смогли придумать в рамках концепции развития республики. Ха-ха-ха... га х.. нужно, в чём функционал?? Сделать доступнее получение выделов земли и аренды водоёмов и народ сам потянется... Слава богу есть и не один человек с хозяйством форелевым, а уж про домики, бани для отдыха можно вообще не говорить. Какой ещё на х... туризм. Горнолыжная тема??? Так она тоже кругом - бегом частная... при чём здесь корпорация?????
Блоги
  • Николай Габалов, журналист, блогер

    В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

  • Елена Пономарева, налогоплательщик

    Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

  • 1
  • 2
  • 3