• EUR: 67,7660
  • USD: 63,9242

Эксперт объяснил, почему бизнесмены спонсируют монастыри, а не техникумы

13 апреля 2016 годаХроника дня

Бизнес готов вкладывать средства в улучшение материальной базы учреждений профессионального образования при условии, что это даст возможность получения в будущем выгодных связей и контрактов.

Такое мнение высказал представитель объединения «Деловая Россия» Михаил Исаев, выступая на стратегической сессии «Обеспечение экономики Карелии квалифицированными кадрами». Это мероприятие проходило в рамках работы Агентства стратегических инициатив по внедрению в Карелии «проектного управления».

На сессии поднималась проблема обновлении оборудования учреждений профессионального образования для повышения уровня подготовки студентов. Без современной техники невозможно подготовить квалифицированных специалистов. По мнению участников обсуждения, в этом должны быть заинтересованы, прежде всего работодатели, которые зачастую высказывают недовольство уровнем подготовки выпускников. Между тем, бизнесмены не торопятся вкладывать средства в материально-техническую базу учреждений профессионального образования.

«Почему мы видим на Валааме «Камазы» и джипы с надписью «От Газпрома» или «От Северстали», но не видим станков в профтехучилищах с такими же надписями?», - посетовал один из участников дискуссии.

Михаил Исаев дал объяснение такому поведению бизнеса.

«Для бизнеса это способ вхождения в определенный круг, в рамках которого я могу получить дополнительно контракты. Если министерство труда сформирует точно такой же круг, куда я войду и смогу получить контракты для себя, то вы будете иметь станки и оборудование», - сказал представитель «Деловой России».

С этим мнением согласились и другие эксперты, участвовавшие в сессии. Спонсирование церкви – это «билет в высшее общество», образно выразился один из участников. Когда таким же «билетом» станет образование, бизнес повернется к нему лицом.

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3