12:00, 28 Июля 2017
Экспертиза признала невозможной эксплуатацию моста в Соломенном

Следствие по уголовному делу, связанному с состоянием понтонной переправы в петрозаводском микрорайоне Соломенное, получило результаты экспертизы: мост опасен для жизни.

Следствие по уголовному делу, связанному с состоянием понтонной переправы в петрозаводском микрорайоне Соломенное, получило результаты экспертизы: мост опасен для жизни.

Результаты экспертизы были представлены в мэрии Петрозаводска 27 июля на совещании с участием представителей карельской транспортной прокуратуры, регионального правительства и других заинтересованных организаций.

На нем обсуждался крайне болезненный, прежде всего, для жителей Соломенного, Заозерья, многих петрозаводчан, например, имеющих дачи в Пиньгубе, вопрос о дальнейшей судьбе наплавного понтонного моста в Соломенном. Как ранее сообщали «Вести Карелии», в ноябре прошлого года администрация Петрозаводского городского округа, за выявленные карельской транспортной прокуратурой многочисленные нарушения требований технического регламента при эксплуатации моста, была оштрафована Госморречнадзором на 300 тысяч рублей. После этого нарушения начали устранять, в частности, восстановили авральную сигнализацию, стали ежедневно осматривать и замерять осадку трех понтонов моста.

Однако все это не спасло мост от отрицательного заключения вводно-технической экспертизы. Напомним, что в декабре прошлого года следственный отдел на транспорте в Санкт-Петербурге по факту эксплуатации по сути аварийного моста возбудил уголовное дело по статье 238 УК «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». В рамках его расследования и была назначена водно-техническая экспертиза в Москве. Буквально на днях столичные эксперты пришли к выводу, что дальнейшая эксплуатация моста невозможна, поскольку представляет угрозу для жизни и здоровья людей.

Эту  информацию на совещании озвучил специально приезжавший в Петрозаводск заместитель руководителя Северо-Западного следственного управления СК России на транспорте Александр Крахмалев.

Присутствовавшим на совещании дали понять, что после такого заключения экспертов следователь вправе запретить дальнейшую эксплуатацию моста. И чтобы этого не случилось, срочно требуется построить новый мост, который, по информации на совещании заместителя главы городского округа Андрея Иванова, будет введен в эксплуатацию в декабре нынешнего года.

Светлана ЛЫСЕНКО

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

14.12.2017, 13:55
Лидер карельских профсоюзов и председатель Союза промышленников и предпринимателей Петрозаводска высказались о том, чем грозит бизнесу Карелии решение Конституционного суда России.
14.12.2017, 09:14
За последний год Карелия лишилась третьего министра экономического развития.
13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.