• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

Эксперты положительно оценили деятельность Корпорации развития Карелии

22 июля 2014 годаХроника дня

Компания занимается реализацией в республике 8 инвестиционных проектов



Экспертная группа, занимающаяся мониторингом внедрения в Карелии стандарта деятельности региональных органов исполнительной власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата, положительно оценила работу Корпорации развития республики. Как сообщили "Вестям Карелии" в Институте экономики Карельского научного центра Российской Академии наук, где состоялось очередное заседание группы, эксперты повторно рассматривали вопрос о выполнении в республике пункта Инвестиционного стандарта, связанного с наличием в регионе и оценкой деятельности специализированной организации по работе с инвесторами.

В Карелии такой организацией является ОАО "Корпорация развития Республики Карелия". На положительную оценку экспертов, в частности, повлиял тот факт, что в настоящее время корпорация реализует в республике сразу 8 инвестиционных проектов. В их числе – строительство в Карелии промышленного парка, модернизация систем водоснабжения и водоотведения, создание холдинга по выращиванию и переработке форели.

После внедрения в Карелии Инвестиционного стандарта (его планируется завершить до конца 2014 года) экспертная группа продолжит свою работу вплоть до 2019 года. Ее основной задачей, начиная с 2015 года, станет мониторинг инвестиционного климата в республике и оценка эффективности мер по привлечению инвестиций в регионе.

Валерий Поташов

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3