12:00, 22 Июля 2014
Эксперты положительно оценили деятельность Корпорации развития Карелии

Компания занимается реализацией в республике 8 инвестиционных проектов

Компания занимается реализацией в республике 8 инвестиционных проектов



Экспертная группа, занимающаяся мониторингом внедрения в Карелии стандарта деятельности региональных органов исполнительной власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата, положительно оценила работу Корпорации развития республики. Как сообщили "Вестям Карелии" в Институте экономики Карельского научного центра Российской Академии наук, где состоялось очередное заседание группы, эксперты повторно рассматривали вопрос о выполнении в республике пункта Инвестиционного стандарта, связанного с наличием в регионе и оценкой деятельности специализированной организации по работе с инвесторами.

В Карелии такой организацией является ОАО "Корпорация развития Республики Карелия". На положительную оценку экспертов, в частности, повлиял тот факт, что в настоящее время корпорация реализует в республике сразу 8 инвестиционных проектов. В их числе – строительство в Карелии промышленного парка, модернизация систем водоснабжения и водоотведения, создание холдинга по выращиванию и переработке форели.

После внедрения в Карелии Инвестиционного стандарта (его планируется завершить до конца 2014 года) экспертная группа продолжит свою работу вплоть до 2019 года. Ее основной задачей, начиная с 2015 года, станет мониторинг инвестиционного климата в республике и оценка эффективности мер по привлечению инвестиций в регионе.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 апреля 2018

Актуальные темы

24.04.2018, 10:48
Власти Карелии рассматривают возможность дополнительных мер господдержки товаропроизводителей, получивших право на маркировку товаров знаком «Сделано в Карелии».
20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.