• EUR: 60,4535
  • USD: 57,4762

Один из самых свободомыслящих аналитических центров РФ оценит работу властей Карелии

29 сентября 2015 годаХроника дня

Подписано соглашение между правительством Карелии и Национальным исследовательским университетом «Высшая школа экономики в Санкт-Петербурге».

Как пояснили в министерстве экономического развития республики, соглашение направлено на организацию взаимодействия сторон в области реализации образовательных, научно-практических проектов, программ социально-экономического развития Карелии, проведения совместных научно-исследовательских работ.

«Для нас очень важно, чтобы Карелия имела возможность экспертной оценки наших проблем в экономике со стороны. Надеемся на плодотворное сотрудничество с Национальным исследовательским университетом», - цитирует пресс-служба министерства слова главы ведомства Валентина Чмиля.

 Руководитель петербургского филиала ВШЭ Сергей Кадочников сообщил, что вуз «много работает с регионами».

«Мы являемся одним из самых известных центров в России экспертно-аналитической работы по самым разным направлениям: по тематике инновационного развития, инвестиционной инфраструктуры. Последний год для Высшей школы экономики был знаменательным по нашему активному движению в международных экономических рейтингах. Мы первыми из российских вузов попали в ТОП-100 одного из главных рейтингов мира по университетам в области исследования развития», - сказал Кадочников.

ВШЭ традиционно считается либеральным вузом. Среди его преподавателей  Сергей Алексашенко, который покинул Россию в конце октября этого года, после чего в СМИ заговорили о том, что на него давили власти,  Сергей Медведев, которого лично оскорбил президент Владимир Путин, назвав его за идеи о передаче Арктики под международное управление «придурком», журналист Ольга Романова, принимающая активное участие в деятельности оппозиции. После событий Евромайдана на Украине государственные СМИ и политики обрушились с обвинениями на студентов Высшей школы экономики, обвинив их в отсутствии патриотизма за ряд высказываний в пользу новой украинской власти.

 

Комментарии