12:00, 16 Июля 2014
Эксперты ЮНЕСКО: музей “Кижи” в основном движется по правильному пути

Официальные выводы миссии ЮНЕСКО станут известны в августе

Официальные выводы миссии ЮНЕСКО станут известны в августе



Эксперты ЮНЕСКО Арнт Хауген и Йорген Холтен, побывавшие в начале июля на острове Кижи с миссией “реагирующего мониторинга”, направили письмо директору музея-заповедника Андрею Нелидову, в котором поблагодарили его за высокий уровень подготовки к миссии и за теплый прием. По признанию представителей Директората культурного наследия Норвегии, их поразил “тот профессиональный уровень, на котором работают плотники и другие специалисты”.

“Мы считаем, что музей в основном движется по правильному пути благодаря высокому профессионализму как собственно коллектива музея, так и главных подрядчиков”, - говорится в письме Арнта Хаугена и Йоргена Холтена. Однако официальные выводы об увиденном экспертами на острове ЮНЕСКО обнародует в августе.



Заметим, что во время поездки на Кижи эксперты ЮНЕСКО затронули тему строительства новых торговых павильонов в охранной зоне объекта всемирного наследия, которое не было согласовано с международной организацией. В ходе дискуссии представитель Директората культурного наследия Норвегии Йорген Холтен назвал это строительство прецедентом и сказал, что “если это прецедент, то это уже не хорошо”.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 апреля 2018

Актуальные темы

24.04.2018, 10:48
Власти Карелии рассматривают возможность дополнительных мер господдержки товаропроизводителей, получивших право на маркировку товаров знаком «Сделано в Карелии».
20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.