12:00, 31 Мая 2016
Элитный сыр, выпускаемый только на Валааме, продают по впечатляющим ценам

Единственный в мире сыр «Монастико», выпуск которого начался в Валаамском монастыре, будут продавать на острове по тысяче рублей за килограмм.

Единственный в мире сыр «Монастико», выпуск которого начался в Валаамском монастыре, будут продавать на острове по тысяче рублей за килограмм.

Как утверждает федеральное издание Life, эту сумму назвали в самом монастыре. Причем, там утверждают, что такова себестоимость сыра, и купить его за эти деньги смогут только паломники, приезжающие на остров.

А за пределами Валаама сыр стоит в два раза дороже. Например, в магазинах Петербурга, где он уже появился «Монастико» продают по цене 2,5 тысячи рублей за килограмм.

Рецепт «Монастико» придуман итальянскими специалистами специально для Валаамского монастыря. Цикл производства занимает не менее года – столько времени нужно, чтобы сыр «дозрел» в монастырском леднике, обретя неповторимый вкус. Кроме того, для производства сыра используется молоко местных коров, свойства которого зависят от уникальных условий острова. А еще один из монахов каждый день играет коровам на флейте для улучшения удоев. Сюжет о том, как производят валаамский сыр, показала ГТРК «Карелия» (на фото).

 

Комментарии

Вероника
2016-06-05 15:42:00
Цена не такая и фантастическая. Зайдите в Птз в Мариинский, там можете купить Ладвинский сыр за 1000р кг. Я уверена, что цена действительно соответствует себестоимости.
Гость
Сегодня, 19 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.
16.01.2018, 15:02
Бывший министр экономического развития Карелии Дмитрий Матвиец избран вице-президентом Торгово-промышленной палаты Ленинградской области.