12:00, 23 Декабря 2013
Елки ставим поздно

Петрозаводск к новогодним праздникам недостаточно «наряден»

Петрозаводск к новогодним праздникам недостаточно «наряден»


Во всех микрорайонах карельской столицы установлено 10 новогодних елок. Как рассказала 23 декабря на планерном совещании в мэрии Петрозаводска председатель комитета социального развития Римма Ермоленко, в праздничную ночь на восьми профильных площадках пройдут концерты и выступления. Охранять порядок будут свыше 500 полицейских. Несмотря на многочисленные акции, которые пройдут в Петрозаводске, существует ряд проблем, с которыми город сталкивается из года в год.

«В сроках установки новогодних елок мы традиционно опаздываем, - констатировала Ермоленко. – В других регионах деревья устанавливаются уже в первой декаде декабря. Также необходимо обратить внимание на правомерность установки аттракционов частными лицами. Наконец, стоит отметить недостаточность праздничного оформления муниципальных учреждений и прилегающих к ним территорий. Главное, чтобы в новогоднюю ночь нам не пришлось вступить в противоречие с погодой».

По окончании первого часа нового года в карельской столице прогремят фейерверки и салюты. Напомним, на организацию и проведение праздника чиновники потратят 610 тысяч рублей. 

Дмитрий Ананьин

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.