12:00, 23 Декабря 2013
Елки ставим поздно

Петрозаводск к новогодним праздникам недостаточно «наряден»

Петрозаводск к новогодним праздникам недостаточно «наряден»


Во всех микрорайонах карельской столицы установлено 10 новогодних елок. Как рассказала 23 декабря на планерном совещании в мэрии Петрозаводска председатель комитета социального развития Римма Ермоленко, в праздничную ночь на восьми профильных площадках пройдут концерты и выступления. Охранять порядок будут свыше 500 полицейских. Несмотря на многочисленные акции, которые пройдут в Петрозаводске, существует ряд проблем, с которыми город сталкивается из года в год.

«В сроках установки новогодних елок мы традиционно опаздываем, - констатировала Ермоленко. – В других регионах деревья устанавливаются уже в первой декаде декабря. Также необходимо обратить внимание на правомерность установки аттракционов частными лицами. Наконец, стоит отметить недостаточность праздничного оформления муниципальных учреждений и прилегающих к ним территорий. Главное, чтобы в новогоднюю ночь нам не пришлось вступить в противоречие с погодой».

По окончании первого часа нового года в карельской столице прогремят фейерверки и салюты. Напомним, на организацию и проведение праздника чиновники потратят 610 тысяч рублей. 

Дмитрий Ананьин

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 12 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.