• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Энергетики: Решение Арбитражного суда может оставить 150 тысяч петрозаводчан без горячей воды на 6 лет

10 декабря 2014 годаХроника дня

Компания ОАО "ТГК-1" будет добиваться пересмотра решения Арбитражного суда Карелии, поддержавшего запрет администрации Петрозаводска на снос деревьев в районе планируемой реконструкции теплотрассы

Арбитражный суд, Петрозаводск

По словам директора Петрозаводской ТЭЦ ОАО "ТГК-1" Александр Вдовиченко, решение Арбитражного суда Республики Карелия оставить в силе отказ администрации Петрозаводского городского округа  в выдаче разрешения на снос деревьев на улице Анохина, попадающих в зону реконструкции магистральных тепловых сетей Петрозаводской ТЭЦ,  для города означает приостановку всех работ по замене теплотрассы.

"К сожалению, в настоящий момент существует только два альтернативных варианта разрешения ситуации. Первый – вывод из эксплуатации теплотрассы, а следовательно, отключение потребителей от Петрозаводской ТЭЦ и их перевод на иные источники тепла, включая печное отопление", - пояснил Александр Вдовиченко

Второй вариант, по его словам, это строительство теплотрассы под автомобильным полотном, но он предусматривает отключение горячей воды у 150 тысяч жителей Петрозаводска на весь период проведения работ по замене трубопровода (по предварительным данным, это 5-6 лет), а также предполагает отключение на неопределенный период  канализации и водопроводной воды для жителей улицы Анохина и учащихся школы №10 и ж/д колледжа.

"Таким образом, оба альтернативных варианте нежизнеспособны. Мы вынуждены продолжать защищать существующий проект реконструкции магистральных тепловых сетей, в том числе в Арбитражном суде, поскольку модернизация участка теплосети по ул. Анохина является критически важной для жизнеобеспечения Петрозаводска", - сказал  Александр Вдовиченко.

Напомним, что только в этом году произошло восемь повреждений теплотрассы на ул. Анохина. 28 августа 2014 года теплотрасса была признана аварийной на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности г. Петрозаводска.

 

Комментарии

  • А.11.12.2014 | 19:08Ссылка
    Внимательно слушаем интервью Авраама Михайловича Склярского о необходимости спасения аллеи https://www.youtube.com/watch?v=n0zMotaIdAY
Блоги
  • Елена Пономарева, налогоплательщик

    Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

  • Максим Тихонов, журналист

    Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

  • 1
  • 2
  • 3