• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Энергетики приглашают высадить клены на бывшей Соборной площади Петрозаводска

18 мая 2016 годаХроника дня

Энергетики ОАО "ТГК-1" приглашают жителей города 19 мая присоединиться к акции "Петрозаводску – 100 тысяч деревьев" и высадить крупномерные остролистные клены высотой 4-5 метров в историческом центре города, напротив Музея изобразительных искусств и Дома Кантеле.

"Уже пятый год энергетики ТГК-1 совместно с ветеранами энергосистемы и общественными организациями высаживают деревья в Петрозаводске. Так, на Онежской набережной появилась Аллея Энергетиков, где были высажены несколько десятков деревьев – липы, ивы, клен, липы и березы, а в качестве живой изгороди – около трех сотен саженцев кустарника кизильника блестящего по периметру именной аллеи, – рассказывает директор филиала "Карельский" ОАО "ТГК-1" Валерий Белов. – В этом году в рамках благотворительной программы ОАО "ТГК-1" были выделены деньги на приобретение крупномерных деревьев и ремонт газона. Приглашаем всех жителей города поучаствовать в мероприятии, тем более что нами совместно с волонтёрами из Доброцентра-10 подготовлена интересная развлекательная программа".

Всего в этом году на территории города будут высажены более 1000 молодых деревьев.

Во время городской акции создавать хорошее настроение участникам будет актер и ведущий Леонид Прокофьев, а также музыкальные коллективы. Специально для участников специалисты-экологи проведут мастер-класс по высадке деревьев. Гости также смогут принять участие в специальной экопрограмме.

"ТГК-1 уже не первый год проявляет социальную активность и принимает финансовое участие в деятельности по озеленению города, за что мы очень благодарны этой компании", – отмечает начальник отдела охраны окружающей среды и эколого-просветительской деятельности администрации Петрозаводска Юлия Мизинкова.

Приходите и присоединяйтесь! Встреча - 19 мая в 12 часов у здания Музея изобразительных искусств Карелии на ул. Карла Маркса, 8.


 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3