• EUR: 68,2458
  • USD: 63,3901

Энергетики ТГК-1 стали лауреатами конкурса "Лучший специалист по охране труда"

08 апреля 2016 годаХроника дня

В апреле министерство труда и занятости Республики Карелия подвело итоги регионального конкурса на звание "Лучший специалист по охране труда".

В соревновании среди организаций производственной сферы второе и третье место заняли сотрудники ОАО "ТГК-1" – Татьяна Поветкина с Каскада Сунских ГЭС и Никита Галкин, работающий на Петрозаводской ТЭЦ.

Сотрудники энергетических объектов поделились своим опытом и профессиональными знаниями по организации работы в области охраны труда и предотвращению травматизма с коллегами из других организаций.

– Наша основная задача – это сохранить жизнь и здоровье сотрудников на таком серьезном предприятии как теплоэлектростанция. Мы создаем безопасные условия труда и проводим профилактику производственного травматизма в строгом соответствии с принятыми нормативами, – отмечает Никита Галкин. – Для руководителей и специалистов филиала организуется обучение, работают кабинеты по охране труда, проводятся регулярные медицинские осмотры, вакцинация. Призовое место на конкурсе – это результат планомерной работы всего нашего коллектива.

Победители конкурса считают главным достижением всех звеньев системы управления охраной труда отсутствие в 2015 году случаев производственного травматизма на предприятиях "ТГК-1" в регионе.

–Залог успешной работы любого предприятия – это забота о своих сотрудниках, обеспечение достойных и безопасных условий труда, – рассказывает Татьяна Поветкина. – Мы делаем важное дело. С одной стороны, создаем условия для безопасной работы, обеспечиваем спецодеждой, делаем все возможное, чтобы люди трудились в комфортной обстановке. С другой, требуем от работников соблюдения правил и инструкций, со всей строгостью принимаем экзамены, проверяем выполнение предписаний. На Каскаде Сунских ГЭС сделать это не так уж просто. Станции каскада расположены в нескольких районах Карелии, каждая требует особого внимания и серьезного отношения. Поэтому в моей работе не бывает мелочей.


 

Комментарии