• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Ерванд Хидишян – без пяти минут министр здравоохранения Карелии

30 января 2015 годаХроника дня

Российский Минздрав согласовал его кандидатуру на эту должность



По полученной редакцией "Вестей Карелии" информации, исполняющий обязанности министра здравоохранения и социального развития республики Ерванд Хидишян, много лет проработавший первым заместителем главы карельского Минздрава, скоро должен стать министром. Минздрав России, согласно существующему порядку, согласовал его кандидатуру на эту должность. Мы позвонили Ерванду Арутюновичу, чтобы узнать все из первых уст.

- Это действительно так, - подтвердил пока еще и.о. министра Хидишян. - Я прошел многоступенчатую комиссию в Москве, встречался с ответственными работниками всех департаментов министерства здравоохранения Российской Федерации, например, департамента по организации медицинской помощи населению, скорой и неотложной помощи, руководителями других департаментов. Конкретная, и я бы сказал, жесткая проверка моей кандидатуры была и со стороны заместителей министра, общественного Совета при Минздраве, других структур, включая, разумеется, кадровую. Без ложной скромности говорю, что этот строгий экзамен я выдержал.

Как нам стало известно, на днях министр здравоохранения России Вероника Скворцова подпишет документ о согласовании кандидатуры Ерванда Хидишяна на должность министра здравоохранения Карелии. Мы поинтересовались у будущего министра, какую задачу он считает приоритетной на посту руководителя карельского Минздрава?

- Считаю своей главной задачей не уменьшить объем бесплатной медицинской помощи жителям Карелии и, разумеется, повысить ее качество, - ответил пока еще и.о. министра.

Ерванду Хидишяну – 53 года. Родился он в Сухуми, откуда приехал учиться в Петрозаводский госуниверситет. Успешно закончил медицинский факультет по специальности врач-гинеколог. Во время учебы познакомился со своей будущей женой, петрозаводчанкой Ириной, коллегой по профессии. Ирина Хидишян работает гинекологом в республиканском онкологическом диспансере. Их дочь Карина пошла по стопам родителей, учится на пятом курсе медфака ПетрГУ. В свободное от непростой, крайне ответственной работы время, Ерванд Хидишян, по его словам, "любит копать землю и обустраивать грядки на даче". Однако, отметил он, на эти и другие любимые занятия у него, к сожалению, катастрофически не хватает свободного времени.

Светлана Лысенко

 

Комментарии

  • Житель одного из районов Карелии01.02.2015 | 11:02Ссылка
    В пятницу было отправлено заявление на имя Хадишяна, очень хочется получить позитивный ответ.В нашей поликлинике некоторые врачи не лечат, а калечат в прямом смысле этого слова. И очень не хочется остаться инвалидом, тем более отказывают в бесплатных лекарствах, какие положены по закону.
  • Александр Лукин31.01.2015 | 21:20Ссылка
    Ерванд Хидишян специалист и работяга высшей пробы, любит свою работу, и специализация у него способствует увеличению народонаселения. Очень удачное назначение. В добрый путь.
  • сморчок30.01.2015 | 16:47Ссылка
    Куда приехали! Теперь плюнуть надо, так разрешение проси в Москве. Да еще обязательно подношения разные. Как во времена древних людей. Вот путярская жизнь...
Блоги
  • Елена Пономарева, налогоплательщик

    Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

  • Максим Тихонов, журналист

    Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

  • 1
  • 2
  • 3