• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

«Есть проблемы и преграды»

11 ноября 2013 годаХроника дня

В Петрозаводске не хватает дворцов детского творчества

Средняя зарплата педагога в Петрозаводске составляет 16317 рублей, при этом средний показатель по России – 9940 рублей. Такие цифры 11 ноября на еженедельном планерном совещании привела и.о. председателя комитета социального развития городской администрации Римма Ермоленко, выступившая с докладом о перспективах развития муниципальной системы дополнительного образования детей на территории карельской столицы. По словам Еромоленко, в этой системе задействованы 26400 детей, что, согласно официальной статистике, «охватывает» 85 процентов.

«Я бы позволила усомниться в этом показателе, поскольку в реальности охват – не более 40 процентов, - уточнила Римма Ермоленко. – Наши дети в возрасте 7-10 лет посещают по 5 кружков и секций одновременно, но после 10 лет наблюдается резкое падение. Что касается гендерной статистики, то достаточно много направлений в муниципальных учреждениях дополнительного образования имеется для девочек: при этом недостаточно развиты естественнонаучные и технические направления. Остановлюсь и на физкультурно-оздоровительной системе: на территории Петрозаводского городского округа - недостаточное количество спортивных объектов. Впрочем, строительная часть бассейна на улице Хейкконена будет сдана в декабре этого года».

Были названы и ряд других «проблем и преград». Основной из них является территориальная удаленность учреждений дополнительного образования. В частности, на Древлянке нет ни одной детской секции, а на Кукковке – всего одна. Более того, 54 процента подобных учреждений работают на базах школ.

«В Петрозаводске отсутствуют конкретные программы работы с трудными подростками и одаренными детьми, - подытожила Ермоленко. – Считаю, что стоит создать рабочую группу или координационный совет для разработки необходимых предложений».

Дмитрий Ананьин

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3