12:00, 24 Декабря 2013
«Эти долги – следствие безответственной работы карельских чиновников»

Лесных авиаторов оставят на Новый год без зарплаты?

Лесных авиаторов оставят на Новый год без зарплаты?


Работники республиканского учреждения «Северо-Западная база авиационной охраны лесов» до сих пор не получили зарплату за ноябрь и аванс за декабрь. Об этом «Вестям Карелии» сообщил 24 декабря председатель профкома авиаработников базы Владимир Артуков. 


В.Артуков
По его словам, деньги учреждение заработало, однако долги по исполнительным листам не дают возможности лесным авиаторам получить плату за свой труд. «Чьи это долги? Долги эти – следствие безответственной работы карельских чиновников, которые, разделив нас на два госучреждения, всю задолженность оставили «Северо-Западной базе» авиационной охраны лесов», - сказал Владимир Артуков.

Как считает профсоюзный руководитель, республиканское правительство должно нести ответственность за свою собственность и проявить элементарную порядочность по отношению к лесным авиаторам. «Нам необходимы 60 миллионов рублей, которые у правительства есть, так как федеральное правительство выделило Карелии 758 миллионов рублей на пополнение доходной части бюджета, - заявил Владимир Артуков. – С чем нам встречать Новый год? Такого поздравления авиаторы не заслуживают!». 

Валерий Поташов 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

24.11.2017, 12:12
Уехавший из Карелии после отставки бывший глава Минэкономразвития республики Евгений Жирнель решил поразмышлять, как остановить отток молодежи из республики. Своим мнением он поделился на странице в Фейсбуке.
23.11.2017, 12:51
Глава карельской столицы Ирина Мирошник и ее заместитель Елена Логинова рассказали о том, как распределены деньги в новом бюджете Петрозаводска на 2018 год.
22.11.2017, 11:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.