• EUR: 68,6902
  • USD: 63,8741

«Эти долги – следствие безответственной работы карельских чиновников»

24 декабря 2013 годаХроника дня

Лесных авиаторов оставят на Новый год без зарплаты?


Работники республиканского учреждения «Северо-Западная база авиационной охраны лесов» до сих пор не получили зарплату за ноябрь и аванс за декабрь. Об этом «Вестям Карелии» сообщил 24 декабря председатель профкома авиаработников базы Владимир Артуков. 

По его словам, деньги учреждение заработало, однако долги по исполнительным листам не дают возможности лесным авиаторам получить плату за свой труд. «Чьи это долги? Долги эти – следствие безответственной работы карельских чиновников, которые, разделив нас на два госучреждения, всю задолженность оставили «Северо-Западной базе» авиационной охраны лесов», - сказал Владимир Артуков.

Как считает профсоюзный руководитель, республиканское правительство должно нести ответственность за свою собственность и проявить элементарную порядочность по отношению к лесным авиаторам. «Нам необходимы 60 миллионов рублей, которые у правительства есть, так как федеральное правительство выделило Карелии 758 миллионов рублей на пополнение доходной части бюджета, - заявил Владимир Артуков. – С чем нам встречать Новый год? Такого поздравления авиаторы не заслуживают!». 

Валерий Поташов 

 

Комментарии