12:00, 26 Ноября 2013
«Это полное издевательство над законом»

Александра Чаженгина приняли на работу в правительство республики и тут же уволили

Александра Чаженгина приняли на работу в правительство республики и тут же уволили

Как стало известно «Вестям Карелии», в республиканском правительстве бывшего первого вице-губернатора все-таки приняли обратно на работу. Только вот приступить к исполнению обязанностей Александр Чаженгин не успел - спустя несколько минут ему вручили приказ об увольнении.

Напомним, 22 ноября суд обязал главу Карелии восстановить Чаженгина в должности вице-губернатора: было принято решение о возобновлении исполнительного производства по делу, согласно которому судебные приставы обязаны принять все меры, чтобы Александр Чаженгин был восстановлен в должности первого заместителя по региональной политике главы республики Александра Худилайнена. Казалось бы, противостояние должно было закончиться, однако конфликт, судя по всему, затянется еще надолго.

«25 ноября в 18.20, после рабочего дня, я был приглашен в администрацию главы республики, - рассказал «Вестям Карелии» Александр Чаженгин. - Со мной встретились исполняющий обязанности руководителя администрации главы республики Моисеев, заместитель министра юстиции РК Дорохов и начальник отдела кадров Синявская. Мне был вручен указ об отмене указа об увольнении, после чего меня провели в рабочий кабинет, где я подписал документ о согласии с предоставленным рабочим местом. А спустя 10 минут мне дали еще один приказ за подписью Александра Худилайнена о том, чтобы освободить меня от должности, причем на основании тех же статей, что были оспорены мною в апелляционном порядке в Верховном суде республики. Таким образом, меня приняли на работу и уволили в один и тот же день».

26 ноября Александр Чаженгин отправился в правительство с судебным приставом-исполнителем Ириной Везикко. Был составлен акт о непредоставлении рабочего места и неисполнении судебного решения, на что господин Дорохов, как законный представитель главы республики, написал возражение на нескольких листах.

«Нас «футболили» очень долго, к главе не пустили, чиновники не желали разговаривать, ссылаясь на занятость. Разумеется, я не считаю указ о моем увольнении законным, - отметил Чаженгин. –Я буду действовать дальше и оспорю действия администрации в судебном порядке. Это полное издевательство над законом».

Дмитрий Ананьин

 

Комментарии

Кова
2013-11-26 17:09:00
Много ли на руководящих постах карелов? Незабываем, что Чаженгин наш! Я даже думаю, что его футболят потому, что он не дает особо воровать... А вообще стоит отметить, при Катанандове такой х#"ни не было!
1
2013-11-26 15:32:00
"Со мной встретились исполняющий обязанности главы республики Моисеев" ???
Алексей
2013-11-26 14:42:00
А чего стыдного? Зарплата (и не маленькая идет), стаж госслужбы тоже идет. Можно очень долго так развлекаться.
Феликс Дзержинский
2013-11-26 13:30:00
Самому-то Чаженгину не стыдно так унижаться, ну не нужен ты этой команде, чего тут непонятного.
Roc
2013-11-26 13:05:00
У нас Дорохов уже опеку над Главой РК оформил,коль законным представитель стал, что с ХАпом спился что ли или из ума выжил?
Гость
Сегодня, 21 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.11.2017, 10:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.
17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.