• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

«Это проблема приставов, а не моя»

31 октября 2013 годаХроника дня

Правительство Карелии не желает восстанавливать Александра Чаженгина в должности вице-губернатора 

Республиканское правительство обжаловало решение Верховного суда Карелии о восстановлении в должности первого заместителя главы республики Александра Чаженгина. Напомним, судебный процесс по иску вице-губернатора закончился 25 октября, и Чаженгин в тот же день отправился в правительство с решением, вступившим в законную силу. Однако на работе его не восстановили до сих пор. 

30 октября судебный пристав-исполнитель межрайонного отдела судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по Республике Карелия установил, что исполнить законные требования о восстановлении в должности Александра Чаженгина невозможно, потому как сейчас этой должности в структуре правительства нет. 

Более того, как заметили в правительстве, в настоящий момент апелляционное определение Верховного суда Карелии, на основании которого выдан исполнительный документ, отсутствует, поэтому «порядок и способ восстановления нарушенного права, и как следствие, восстановление Чаженгина А.В. в должности первого заместителя главы республики по региональной политике не ясны». Речь идет о том, что в 2013 году структура правительства были изменена, из-за чего и должность первого зама оказалась упразднена. В результате судебный пристав постановил отложить исполнительные действия до 13 ноября 2013 года. 

«Карельским судом принято решение, которым, по сути, на главу республики возлагаются обязанности по изменению структуры и персонального состава республиканского правительства, - прокомментировал ситуацию министр юстиции РК Константин Этингоф. - С таким решением согласиться невозможно, и 30 октября оно уже было обжаловано в кассационном порядке».

Сам Александр Чаженгин был очень удивлен, услышав от корреспондента «Вестей Карелии» эту информацию.

«Я, конечно, знал, что существуют некоторые сложности в ходе исполнительного производства, но о таких подробностях слышу впервые, - сообщил он. – Никаких официальных постановлений у меня на руках нет, поэтому это сообщение пресс-службы правительства официальным считать не могу. Меня должны были об этом уведомить в надлежащем порядке. Судебное производство может быть приостановлено только по решению суда, которого на данный момент нет. Уверен, это проблема приставов, а не моя. То, что власти Карелии пытаются затянуть процесс восстановления меня в должности, наносит ущерб и правительству, и бюджету республики».

Дмитрий Ананьин

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3