12:00, 13 Февраля 2014
«Это только вершина айсберга»

Начальник Пряжинской КУМИ прокомментировал ситуацию с колонкой водоснабжения в Чалне

Начальник Пряжинской КУМИ прокомментировал ситуацию с колонкой водоснабжения в Чалне


О том, что жители одной из улиц Чалны, поселка Пряжинского района, остались без воды, мы писали днем ранее. Напомним, колонка водоснабжения на улице Шевченко регулярно выходит из строя. В последний раз, как рассказал «Вестям Карелии» житель Чалны Владимир Зубакин, колонку, не работающую полтора месяца, так и не привели в порядок. Однако местная администрация и начальство предприятия, на котором лежит ответственность за ремонт оборудования были уверены, что колонку починили. 

Счета на воду, около 200 рублей ежемесячно, владельцы домов продолжают получать исправно.  

«Вестям Карелии» удалось связаться с директором Пряжинской компании по управлению муниципальным имуществом Олегом Морозовым, который назвал ситуацию с колонкой на улице Шевченко «вершиной айсберга» проблем, имеющихся  в поселке.

«Я не понимаю, как можно сломать колонку? Это же насос, детали которого выполнены из стали. Надо иметь недюжинную силу или кувалду. Я понимаю, что бабушкам и дедушкам это не под силу. Ломают колонку взрослые, нетрезвые люди, которые приходят за водой», - объяснил Морозов.

Руководителю компании о том, что ремонтные работы в Чалне закончены, отрапортовал мастер, на которого была возложена ответственность за починку колонки. «Когда колонку крайний раз чинили, - рассказал директор КУМИ, - мне поступила информация о том, что ремонт проведен. Я сам этого не видел. Сам не знаю, кому верить».

Однако Морозов предположил, что ремонтом решить проблему выходящего из строя оборудования нельзя: «Эти колонки – они себя изжили. Запчастей на них нет. Начальник участка в Чалне – Кулибин настоящий. Покупает детали, приводит в порядок. В Чалне около 40 колонок. Их давно пора закрывать. Вода во многих – не питьевая. Я вижу два выхода из сложившейся ситуации. Либо развозить воду питьевую, либо создавать водопроводную сеть в поселке».

При этом привозная вода будет стоить немного дороже, процентов на 30,   чем та, которую можно набрать в Чалне сейчас, воспользовавшись колонкой. Сооружение водопровода и вовсе, очевидно, станет «неподъемным» для бюджета поселка. Особенно, если учесть, что, по словам директора пряжинской компании, сейчас тариф на воду не покрывает и половины расходов, которые несет предприятие. «Я не обвиняю местную администрацию, - объяснил Олег Морозов. – ЖКХ в поселке так долго никто не занимался».

Маргарита Иванова

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.
19.10.2017, 08:00
Парламент Карелии сегодня принял закон об увеличении прожиточного минимума пенсионеров в 2018 году до 8726 рублей.