12:00, 23 Декабря 2013
Евангелистов застали в школе

Пограничники выявили факт незаконной религиозной деятельности в Поросозерской средней школе

Пограничники выявили факт незаконной религиозной деятельности в Поросозерской средней школе



Карельские пограничники совместно с сотрудниками прокуратуры провели рейд в Суоярвском районе, в результате которого был выявлен факт незаконной религиозной деятельности в одном из учебных заведений. Как сообщили «Вестям Карелии» в республиканском пограничном управлении, вместо запланированных учебным планом занятий в средней школе поселка Поросозеро проводились религиозные собрания, на которых присутствовали и ученики младших классов. Собрания были организованы представителями Церкви Христиан Веры Евангельской.

В ходе рейда пограничники обнаружили в школе большое количество религиозной литературы. По этому факту районная прокуратура внесла представление руководству школы об устранении нарушений федерального законодательства.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 15 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

14.12.2017, 13:55
Лидер карельских профсоюзов и председатель Союза промышленников и предпринимателей Петрозаводска высказались о том, чем грозит бизнесу Карелии решение Конституционного суда России.
14.12.2017, 09:14
За последний год Карелия лишилась третьего министра экономического развития.
13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.